Cliente questiona reajuste de diária e cobranças indevidas após falhas sistêmicas da Localiza

Contagem - MG
16/06/2026 às 11:01
Sou cliente da Localiza há bastante tempo e sempre tive uma boa experiência com a empresa, mas estou extremamente decepcionado com a forma como meu caso está sendo tratado.
Recebi uma comunicação da Localiza informando que minha diária seria reajustada para R$ 281,56 a partir de 02/05/2026. Como eu não concordava com essa nova tarifa, compareci no dia 28/04/2026 à agência da Localiza no aeroporto de Confins para devolver o veículo e realizar uma nova locação em categoria inferior.
Porém, no momento do fechamento, fui surpreendido com a informação de que havia valores em aberto superiores a R$ 4.000,00 no meu cadastro. Esses valores eram desconhecidos por mim e foram gerados justamente em razão de diversas falhas sistêmicas da própria Localiza, envolvendo reprocessamentos de faturas, cobranças incorretas, créditos, abatimentos e cancelamentos de faturas indevidas.
Eu dependo do carro para trabalhar. Portanto, não era razoável simplesmente deixar o veículo na agência e sair sem carro, principalmente porque minha intenção era devolver aquele veículo e, no mesmo momento, fazer uma nova locação em categoria menor. A devolução e nova locação só não ocorreram da forma correta por causa das pendências, bloqueios e inconsistências geradas pela própria Localiza.
Todo esse histórico foi formalizado por e-mail. Em 28/04/2026, antes da data limite do reajuste, informei expressamente que fui à agência para devolver o veículo porque não tinha interesse em permanecer com a locação no novo valor. Também informei que fui impedido na prática de seguir com o processo por causa dos valores em aberto que constavam no sistema.
Depois disso, continuei registrando por e-mail os transtornos, os bloqueios, os valores indevidos e a impossibilidade de concluir a devolução e nova locação da forma pretendida.
Mesmo diante de todo esse histórico documentado, a Localiza agora está tentando considerar que houve aceite tácito da nova tarifa apenas porque o contrato permaneceu ativo após 02/05/2026. Isso é inadmissível, pois eu nunca concordei com essa tarifa. Pelo contrário: manifestei expressamente minha discordância antes da data limite e tentei devolver o veículo antes da vigência do reajuste.
A permanência com o veículo ocorreu por causa de falhas internas da própria Localiza, e não por minha vontade de aceitar a nova diária.
Tanto é verdade que eu não queria permanecer com aquele veículo nessa tarifa que, assim que consegui resolver a situação, realizei a devolução e fiz uma nova locação de veículo em categoria inferior.
O atendimento da funcionária Livia, da Assistência a Clientes, também tem sido extremamente insatisfatório. Apesar de todos os e-mails e provas já estarem disponíveis para a Localiza, a tratativa demonstra despreparo, falta de análise real do histórico e ausência de disposição para resolver o problema. A resposta dela se limita a repetir procedimento padrão, sem considerar a situação concreta, os bloqueios, as faturas indevidas e os transtornos que a própria Localiza gerou.
Não estou pedindo nenhum favor. Estou solicitando apenas que a Localiza corrija uma cobrança injusta e reconheça que não pode transferir ao cliente o custo de falhas sistêmicas internas.
Na minha visão, as únicas diárias que poderiam fazer sentido na nova tarifa seriam aquelas iniciadas em 01/06/2026 até a devolução efetiva do veículo, e não todo o período anterior, que foi marcado por tentativa de devolução, bloqueios indevidos, faturas incorretas e reprocessamentos causados pela própria Localiza.
Solicito que a Localiza:
1. Reanalise todo o histórico do meu caso;
2. Revise as cobranças feitas com base na tarifa de R$ 281,56;
3. Desconsidere a cobrança da nova tarifa no período em que eu já havia tentado devolver o veículo e fui impedido na prática por bloqueios e inconsistências internas;
4. Apresente uma solução justa, considerando todos os e-mails e registros já enviados;
5. Explique formalmente por que minhas manifestações anteriores a 02/05/2026 estão sendo ignoradas.
Estou extremamente decepcionado com a postura da empresa, principalmente porque sempre fui cliente e sempre tive boa experiência com a Localiza. Infelizmente, neste caso, a empresa está tratando uma falha interna como se fosse responsabilidade do cliente.