Cobrança de taxa adicional por pelo de cachorro após limpeza completa do veículo.

28/08/2026 às 09:10
Gostaria de demonstrar minha insatisfação com meu último aluguel.
Sou cliente a anos da empresa nunca tive problema, sempre contratei a limpeza completa do carro pra não ter dor de cabeça na entrega.
Até multa por abastecimento eu ja paguei sem reclamar.
Mesmo tendo um ótimo atendimento na recepção e ter alugado um carro excelente, na hora da devolução tive uma surpresa desagradável.
Fui informada que por conta do pêlo do cachorro eu teria que pagar um adicional de 138 reais.
Um verdadeiro absurdo! O que vocês querem dizer com limpeza completa então? Deveriam informar isso na hora que a gente faz a reserva.
Conforme informei antes , nunca tive problema na entrega do veículo com relação ao pêlo. Mas pagar essa taxa absurda sem saber que isso seria cobrado e muito desrespeitoso.
28/08/2026 às 15:37
Olá, Mylena!
Espero que você esteja bem! Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pela insatisfação gerada nessa situação.
Entendemos seu posicionamento e reconhecemos a importância de fornecer informações claras sobre os serviços contratados, especialmente para clientes que, assim como você, confiam em nossa marca há anos e utilizam nossos serviços com frequência. Gostaríamos de esclarecer que existem diferenças entre os tipos de limpeza realizados.
Lavagem Simples: destina-se à remoção das sujeiras comuns geradas pela utilização normal do veículo, como poeira, pequenas marcas e resíduos rotineiros de uso.
Lavagem Especial: aplica-se quando o veículo é devolvido com condições que demandam um processo de higienização mais profundo e específico, como presença excessiva de pelos de animais, odores fortes, manchas ou outras situações que exigem maior tempo, produtos específicos e podem ocasionar indisponibilidade do veículo para a próxima locação.
Essas informações podem ser consultadas no link: https://www.localiza.com/brasil/pt-br/perguntas-frequentes
Nesse sentido, a cobrança mencionada está relacionada à necessidade de uma lavagem especial, desta forma, não identificamos incorreções. De toda forma, compreendemos seu questionamento quanto à comunicação dessa condição e entendemos que informações como essa devem ser sempre apresentadas de forma clara e transparente aos nossos clientes.
Para que possamos analisar detalhadamente o ocorrido em sua locação, seguiremos com o atendimento em caráter privado, onde teremos acesso aos detalhes do contrato e poderemos prestar todos os esclarecimentos necessários ao seu caso.
Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos, produtos e comunicações, buscando proporcionar experiências cada vez mais transparentes e satisfatórias para nossos clientes. Seu relato é muito importante e será considerado em nossas avaliações internas.
Seguimos à disposição para ajudá-la. 💚
Um abraço, Equipe Localiza.
29/08/2026 às 11:31
A empresa se propôs a devolução do valor pago,esclarecendo o que é a limpeza paga no momento da locação.
Embora continue não concordando com a cobrança que me foi feita, pois o veículo não estava sujo pra necessitar esse tipo de lavagem.
Mas voltaria sim a fazer negócio com a empresa. Pela transparência e rapidez na resolução do problema.