Cobrança Indevida Após Aluguel de Veículo - Contrato POAB812228

São Luís - MA

03/07/2026 às 23:19

Cobrança Indevida e Sem Explicação Após Aluguel de Veículo

Venho, por meio desta, contestar a cobrança complementar no valor de R$ 736,04, referente ao contrato POAB812228.

No momento da retirada do veículo, realizei o pagamento do valor solicitado pela Localiza, no montante de R$ 1.513,68, acreditando que esse era o valor devido pela locação. Em nenhum momento fui informado de que ainda haveria um saldo significativo a ser pago ao final do contrato. Entreguei o carro no dia 29/06 e me informaram que estava tudo certo e que não havia débito! O contrato foi encerrado!

No dia 03/07, verifiquei no meu e-mail que foi emitido um débito. Que o valor total da locação passou para R$ 2.249,72, resultando em uma cobrança adicional de R$ 736,04. Entretanto, o documento encaminhado não apresenta uma justificativa suficientemente clara para esse acréscimo.

Vale destacar, que a localiza emitiu dois boletos, um de R$147,20 e outro de R$736,04 em meu nome! Ambos com vencimento para o dia 06/07.

Destaco que:
O veículo foi devolvido sem avarias;
Não houve cobrança por combustível;
Não houve cobrança por quilometragem excedente;
O contrato foi encerrado normalmente.

Dessa forma, não consigo identificar a origem objetiva desse novo débito de R$ 736,04, razão pela qual solicito a revisão da cobrança.

Peço, por gentileza, que seja encaminhada a memória detalhada de cálculo da locação, discriminando de forma clara: qual o fundamento contratual para a cobrança complementar de R$ 736,04, uma vez que já havia sido realizado o pagamento de R$ 1.513,68.

Até que esses esclarecimentos sejam prestados, solicito a suspensão da exigibilidade dessa cobrança, pois não considero adequado efetuar o pagamento de um valor cuja composição não foi devidamente demonstrada.

Aguardo um posicionamento e a revisão da cobrança, caso seja constatada qualquer inconsistência.