Cobrança Indevida Após Locação de Veículo

Belo Horizonte - MG
16/06/2026 às 20:26
Prezados,
Venho manifestar minha total insatisfação e contestar a cobrança encaminhada por e-mail referente à locação realizada em 10/06, com devolução em 11/06.
Ao retirar o veículo na agência, o automóvel inicialmente destinado à minha locação apresentava problemas mecânicos, sendo necessária sua substituição por outro veículo. Já nesse momento houve um transtorno que demandou tempo e gerou inconvenientes.
Destaco ainda que em nenhum momento contratei o serviço de TAG de pedágio/estacionamento, uma vez que possuo aplicativo próprio para pagamento desses serviços, inclusive com condições mais vantajosas.
No ato da devolução, fui informada de que não existiam débitos pendentes. Ainda assim, diante da dificuldade que encontrei para realizar o pagamento do pedágio diretamente pelos meios habituais, dirigi-me ao balcão de atendimento para verificar a situação. Após muita insistência, a atendente conseguiu localizar o débito referente ao pedágio.
Na ocasião, deixei expressamente claro que não concordava com qualquer cobrança relacionada à TAG ou taxa de serviço vinculada a esse sistema, justamente porque não houve contratação desse serviço. Concordei apenas com o pagamento do valor efetivamente devido referente ao pedágio, o qual foi quitado imediatamente no balcão através de cartão de crédito.
Para minha surpresa, recebi posteriormente uma nova fatura de cobrança por e-mail. Tal cobrança é indevida, pois o valor do pedágio já foi pago presencialmente na agência e não houve contratação do serviço de TAG que pudesse justificar cobranças adicionais.
Dessa forma, solicito:
1. O cancelamento imediato da cobrança encaminhada por e-mail;
2. A confirmação formal de que não existem pendências financeiras vinculadas a esta locação;
3. O esclarecimento detalhado sobre a origem da referida cobrança.
Sou cliente Localiza há anos, possuo categoria Platinum e sempre mantive excelente relacionamento com a empresa. Contudo, situações como esta têm gerado grande desgaste e comprometido minha confiança na qualidade dos serviços prestados.
Aguardo retorno urgente com a solução definitiva do problema.