Cobrança indevida de diária extra e mau atendimento na devolução do veículo

Brasília - DF
28/08/2026 às 09:46
O sistema da Localiza informou que o horário da devolução do carro era até às 11:40, cheguei 10:50. Me cobraram uma diária extra por, no sistema deles, constar que a devolução deveria ter sido às 8:40. Expliquei que a própria Localiza tinha me informando o horário das 11:40. A atendente (*****), enquanto fazia uma trança no cabelo da colega, me disse que ela não podia fazer nada, que eu que deveria resolver o problema. Fiquei nervosa, ela me xingou, liguei para meu marido por a reserva estar no nome dele. Ela (Amanda) se recusou a falar com ele no telefone, tentou esconder o crachá com o nome dela, foi de uma grosseria, antipatia e incompetência que me deixaram nervosa por muito tempo. Ela não me forneceu nenhum papel de devolução do carro, não me orientou e me destratou com muito desrespeito. Foi péssima experiência. Não pretendo usar os serviços da Localiza nunca mais.
28/08/2026 às 15:28
Olá, Elinor!
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco e por qualquer transtorno que isso possa ter causado.
Ao consultar seus dados em nossa base, identificamos que o serviço em questão foi contratado por outra pessoa, titular do contrato. Por esse motivo, e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos prosseguir com o atendimento, já que a tratativa envolveria o compartilhamento de informações sensíveis, como dados cadastrais, valores, taxas, formas de pagamento e detalhes de negociação — informações que só podem ser tratadas diretamente com o titular.
Assim, por medida de segurança e para garantir total conformidade com a legislação, o atendimento só poderá seguir com a pessoa responsável pelo contrato. Ele pode nos acionar através do email [email protected] e vamos analisar o caso com toda a atenção necessária.
Já compartilhamos o caso com a gerência responsável a fim de promover melhorias contínuas em nossos processos e na experiência do cliente.
Caso tenha outras dúvidas, sigo à disposição para ajudar dentro dos limites legais.
Abraços,
Equipe Localiza
29/08/2026 às 12:03
Mais uma vez vocês colocam a responsabilidade no sistema. Está na hora de melhorar este sistema! Passei tosa a situação para meu marido (o contrato foi feito no nome dele), se forem necessárias medidas legais mais drásticas, ele assume.