Cobrança indevida de horas extras em locação de veículo

Campinas - SP
17/06/2025 às 13:35
ID: 219885593
Ver todas ReclamaçõesAluguei um carro e a data da devolução era até 12:09. Entrei no app para prorrogar o contrato. 1h era 0,00 e a partir da 2 uma nova diária. Cheguei na devolução me foi cobrado 4 horas de diária + taxas.
A atendente informou que 3 horas é brinde, se eu prorrogo eu perco elas e elas são cobradas junto a hora a mais que eu passei.
Um absurdo pois em momentos algum isso é informado, já aluguei carro diversas vezes e nunca tive problema.
25/06/2025 às 14:33
Olá, Júlia!
Foi um prazer falar com você! Sentimos muito pela percepção negativa quanto aos nossos serviços. Mas entendi o que aconteceu e vou explicar...
Como falamos, a diária é de 24 horas a partir do horário de abertura do seu contrato. Como cliente verde, você possui até 03 horas de tolerância para devolução, a partir do horário de retirada.
Neste caso, o contrato foi aberto às 09:12 e você poderia fazer a devolução até às 12:12 sem custo adicional. Caso exceda a hora de tolerância, será cobrado pelo período completo do atraso, incluindo a própria hora de tolerância.
A hora extra equivale a 1/5 do valor da diária do carro para cada hora excedida, desta forma, até a 4ª hora de atraso, ocorre cobrança de hora extra + 01 diária de todos os opcionais contratados. A partir da 5ª hora, será cobrada uma nova diária do carro.
Como a devolução ocorreu às 13:13 , gerou hora extra. É importante se atentar para uma situação futura, combinado?
Nosso time segue por aqui para o que for preciso... Pra alugar, pra assinar, pra comprar, pra você chegar lá!
Um abraço,
Renata