Cobrança indevida de horas extras na locação de veículo

Montes Claros - MG

04/07/2025 às 09:10

Fiz uma locação de muitos dias, e fiz varias renovações fui induzido ao erro na hora de renovar por erro de sistema da própria localiza criando um custo de hora extras no valor de R$138,88 uma vez que na hora da locação de uma data a outa escolhendo o horário de devolução as horas extras já são inclusas no valor e na minha renovação o próprio sistema de deu os horários a escolher de devolução não apontando que haveria encargo de hora extra em cima do horário de devolução! Todas as renovações escolhi o horário de 17:12 que era uma opção de hora que tinha e moram de cobrados encargos de surpresa na hora de devolução!

10/07/2025 às 10:12

Olá, Victor!

Foi um prazer falar com você! Sentimos muito pela percepção negativa quanto aos nossos serviços. Mas entendi o que aconteceu e vou explicar...

Como falamos, a diária é de 24 horas a partir do horário de abertura do seu contrato. Como cliente gold você possui até 3 horas de tolerância para devolução.

Neste caso, o contrato foi aberto às 13:13 e você poderia fazer a devolução até às 16:13 sem custo adicional. Caso exceda a hora de tolerância, será cobrado pelo período completo do atraso, incluindo a própria hora de tolerância.

A hora extra equivale a 1/5 do valor da diária do carro para cada hora excedida, desta forma, até a 4ª hora de atraso, ocorre cobrança de hora extra + 01 diária de todos os opcionais contratados. A partir da 5ª hora, será cobrada uma nova diária do carro.

Como a devolução ocorreu às 17:23, gerou hora extra. É importante se atentar para uma situação futura, combinado?

Nosso time segue por aqui para o que for preciso... Pra alugar, pra assinar, pra comprar, pra você chegar lá!

Um abraço,
Cleyton Chaves
Equipe Localiza.

10/07/2025 às 11:21

Resolveram com prontidão apesar do carro que fiquei ser um lixo parte do problema foi resolvido