Cobrança indevida de pedágio por evasão

Salvador - BA
03/07/2026 às 19:53
Recebi uma cobrança indevida repassada pela empresa em que trabalho. Gostaria que verificassem com urgência, por favor:
A empresa em que trabalho aluga carros da Localiza para meu uso no trabalho, e o veículo que eu estava usando tinha a TAG do Sem Parar ativa. No dia 08/04, por volta das 16h25, passei pelo pedágio na Rodovia BA-535, KM 15,85 (entre BA-531 e BA-526, região de Camaçari/BA).
A cancela abriu normalmente, indicando que a TAG estava funcionando. Porém, foi gerada a notificação de infração (AIT C000310189), no valor de R$195,23, alegando evasão de pedágio (art. 209-A), em nome do veículo alugado pela minha empresa.
O mais grave é que, mesmo eu não tendo dado causa a esse erro, a empresa já descontou o valor da multa diretamente do meu salário, já que o carro estava registrado em nome dela junto à Localiza.
Gostaria de manifestar minha indignação. A cancela abriu, a TAG estava ativa e funcionando, mas ainda assim recebi uma multa por evasão. Isso é um erro claro do sistema de pedágio ou da Localiza. Não é justo que eu arque com uma cobrança por um erro que não foi meu. Peço que a Localiza reveja essa cobrança repassada para a empresa em que trabalho, para que eu possa pedir junto a esta a restituição do valor descontado do meu salário.