Cobrança indevida de quilometragem e avaria em veículo alugado

Curitiba - PR

03/07/2026 às 20:59

No dia 26/06/2026 às 18h52 realizei um aluguel do veículo Strada, de placa TXQ6B62 com o atendente Rogério na Localiza de Foz de Iguaçu do Aeroporto de Foz. Em meio ao tumulto por parte dos funcionários que estavam na sala de trás, foi esclarecido para o atendente que o aluguel seria utilizado para realizar uma viagem até São José dos Pinhais, com isso, foi requisitado a KILOMETRAGEM ILIMITADA, que o veículo seria levado até Curitiba. Sendo assim, o funcionário cobrou o retorno do veículo para Foz do Iguaçu. Entretanto, no dia 28/06/2026, durante a entrega do veículo na Localiza de São José dos Pinhais do Aeroporto de CWB, fui surpreendida com a cobrança de excesso de kilometragem no valor de R$ 487,78. Foram reiteradas as informações de que se trata de uma viagem até São José e que necessitava de KM ilimitados.

Ademais, o veículo estava com a capota estragada, pois ao retirarmos nossas malas, com roupas e pertences da carroceria, elas estavam molhadas.

Logo, não há lógica em manter uma kilometragem padrão e limitadora de 200km, por ser uma viagem de oeste a leste do Estado do Paraná. Com isso, o objeto da presente reclamação é o valor cobrado por desatenção do funcionário de Foz em não ter inserido a Kilometragem Ilimitada. Sendo assim, requer-se que seja reembolsado tal valor de R$ 487,78 e o valor de R$ 100,00 pelo veículo estar com problema na capota e ter molhado nossos pertences.