Cobrança indevida de upgrade não solicitado na Localiza

28/12/2025 às 19:09
Pessoal, boa tarde!
Preciso de uma ajuda em relação a esta reserva.
No dia 14/12, realizei a escolha do veículo pelo app através da retirada Fast.
A reserva escolhida foi a de categoria GH, e devido a falta de indisponibilidade da loja, foi concedido um Upgrade gratuito para o grupo LE (Carro na vaga B59/ Placa final *****).
Quando cheguei na loja, ao tentar abrir o veículo a página carregou mas depois o app apresentou erro.
Com isso, tive que ir até o balcão de retirada Fast resolver o problema.
Neste dia havia muita indisponibilidade de veículos na frota e apenas uma atendente para resolver tudo, havia duas famílias e um casal esperando os veículos serem libertados.
Me recordo que retiraram a família spin e o outro casal um sedan.
Mas não haviam reservado isso, foi mediante upgrade devido a indisponibilidade.
Ao chegar na minha vez, relatei o que ocorreu para a atendente ***** (simpática e atenciosa), ela informou que possivelmente devido ao tempo e por conta da alta demanda do dia resultou o erro mas que dava início a abertura do contrato via balcão.
No sistema dela inicialmente apresentou um erro, mas depois ela informou que estava tudo certo e eu precisaria apenas assinar o contrato impresso pois havia sido aberto em balcão.
Enquanto assinava, ela pediu ao funcionário a ir buscar a chave e verificar, além disso reforçou que as vezes por passar de 15 minutos da escolha o sistema dá problema e precisa ir até o balcão para retirar o veículo.
Assinado o contrato peguei a chave e segui com o carro.
Posteriormente, recebi a notificação do banco de uma transação em nome da Localiza, valor esse acima de 3 mil reais.
Ao conferir o contrato pelo app notei que o valor passado referia a reserva em si e que o contrato não havia sido honrado ao grupo GH com Upgrade para o LE.
Ou seja, a atendente embora confirmasse em balcão que ia seguir com a abertura do contrato que mostrei a ela na tela do app, abriu o outro contrato e o upgrade que eu havia recebido gratuito na verdade estava sendo cobrado no meu cartão de crédito.
A ***** foi um amor conosco no balcão e explicou que não haveria nenhuma penalidade.
Preciso que realizem a correção deste contrato aberto em balcão e que possam reajustar a diferença de um contrato para outro, pois em nenhum momento escolhi a tarifa do LE como a tarifa ser cobrada, apenas aceitei a oferta do upgrade devido a GH estar em falta.
Além disso o veículo que foi entregue a mim foi mesmo que eu mesma já havia escolhido antes no app, além de que, a própria atendente apenas informou que seguiria com a abertura por lá devido ao erro.
A reserva que deve ser honrada e seus valores considerado é da GH com upgrade gratuito para LE, pois foi isso que eu havia acordado e aceito desde o início.
Nao acho justo ser cobrado o grupo LE sendo que nem o GH vcs tinham para oferecer.
Aguardo correção dos valores e verificação do que ocorreu.
Peço também que façam o ajuste do valor cobrado em meu cartão pois o faturamento é para a empresa, sendo apenas os extras pós locação a serem cobrados do meu cartão de crédito.
Conto com a Localiza para a devida atenção e resolução do problema.
Anexo imagem que printei do app e da escolha gratuita do meu Upgrade.
20/01/2026 às 09:16
Prezada Suanny,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de analisarmos o ocorrido com total atenção e transparência.
Após revisão completa dos registros em nosso sistema e das informações relatadas, identificamos que, na data de 14/12/2025, constavam duas reservas ativas em seu CPF para retirada no mesmo dia.
A primeira, de número *****, realizada em 12/12/2025 na categoria GH e na modalidade FAST, não chegou a ser utilizada e, por isso, foi posteriormente cancelada.
Já a segunda reserva, de número *****, realizada em 20/09/2025 na categoria LE e com modalidade de retirada no balcão, permaneceu ativa e foi a reserva efetivamente utilizada ao abrir o contrato no atendimento presencial.
Esclarecemos que a cobrança identificada em seu cartão de crédito corresponde aos valores da categoria LE, referentes à reserva utilizada no balcão no dia 14/12/2025. Assim, após análise integral das informações, concluímos que a locação realizada foi vinculada à reserva ***** – categoria LE, que a reserva FAST de categoria GH — onde constava o upgrade gratuito — não chegou a ser utilizada, e que a cobrança aplicada foi gerada corretamente com base na reserva ativa e no contrato efetivamente aberto e utilizado.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e continuar acompanhando sua solicitação da melhor forma possível.
Equipe Localiza
Cleyton Chaves