Cobrança por avarias mesmo com seguro na locação

Petrópolis - RJ
10/04/2023 às 12:19
Ver todas ReclamaçõesRealizei a locação de um veiculo pela Localiza com seguros inclusos e durante a viagem um motoboy colidiu com o meu veiculo causando pequenas avarias na porta esquerda traseira, tão superficiais que resolvi continuar com carro e terminar minha viagem. Liguei no momento do acidente para a Localiza e me informaram que eu deveria realizar a abertura de um BO e leva-lo a unidade ao devolver o carro, chegando lá me cobraram R$ *******,20 que segundo eles, não era para o conserto mais sim para acionar o conserto no veiculo. Que ligação cara, não é?
Qual sentido pagar os seguros da locação se basicamente temos que pagar pelo conserto com outras justificativas? Aguardo uma posição da Localiza
20/04/2023 às 12:46
Olá, Josias!
Foi um prazer falar com você! Primeiramente agradeço pelo privilégio da sua escolha pela Localiza.
Quando acontece um sinistro na experiência de locação, a Localiza precisa efetuar o reparo para deixar o carro em condições de uso e segurança para o próximo cliente. Por isso, nesses casos, pode ser necessário executar reparos ou até mesmo a reposição de peças do carro.
É necessário efetuar o pagamento do custo pré-fixado de limite de danos, que compreende, além das peças e da mão de obra do fornecedor responsável pela execução do serviço, os custos operacionais, como a indisponibilidade do carro durante o reparo, conforme descrito nas Condições Gerais.
1.16 Custo pré-fixado de limite de danos: Refere-se ao limite máximo cobrado pela Localiza decorrente dos ônus suportados pela Locadora em virtude da indisponibilidade e perda de valor de mercado do carro, dos serviços e peças relacionados ao reparo do carro e outros custos incorridos na operação da Locadora, quando ocorrer qualquer evento danoso com o carro.
Eu vou deixar o link aqui caso queira verificar: https://*******
A proteção contratada possui um custo pré-fixado de limite de danos, que é semelhante ao valor de franquia cobrado pela seguradora em caso de sinistro.
f. Proteção do carro: Cobrada pela renúncia da LOCADORA ao direito de ser indenizada por VOCÊ pelo valor que exceder o Custo Pré-fixado de Limite de Danos, quando ocorrer qualquer evento com o carro, como avaria, furto/[Editado pelo Reclame Aqui] e incêndio. Quando contratada Proteção, NÓS cobraremos somente o Custo Pré-fixado de Limite de Danos. O valor da Proteção varia conforme o tipo contratado. A Proteção do Carro não contempla vidros, para-brisas, retrovisores, faróis, lanternas e/ou pneus do veículo, exceto se contratada a proteção específica para tais itens.
Para a categoria utilizada em seu contrato, o custo pré-fixado de limite de danos para danos ao carro é de R$ 7.*******,00. Quando o valor da avaria é menor que o valor do custo pré-fixado, o valor referente ao reparo ou peça é repassado ao cliente. O cliente tem a opção de incluir a proteção completa, que isenta em *******% o ônus em decorrência de sinistro.
Esteja certo de que as suas considerações serão compartilhadas com a gerência responsável, para que fiquem cientes do ocorrido e possam buscar implementações futuras a fim de melhorar a experiência dos nossos clientes.
Um abraço,
Thâmara
Equipe Localiza.
20/04/2023 às 17:52
Problema esclarecido. Voltarei a fazer negocios com a empresa