Cuidado com a LOCALIZA: reserva confirmada não vale nada (me deixaram a pé no NATAL)

04/01/2026 às 01:22

Vou relatar um absurdo que a Localiza fez comigo e minha família na véspera do Natal.

Fiz uma reserva com antecedência para não ser penalizado por tarifas de última hora, com retirada em 24/12/2025 às 16:00 na agência WEST SHOPP CAMPO GRANDE RJ e devolução em outra Agência no dia 29/12/2025. Valor total da reserva: R$ 2.635,97.

No dia 22/12/2025, recebi uma ligação de número não oficial da Localiza pedindo para eu cancelar a reserva porque não teria o carro que reservei disponível. Mesmo não sendo obrigação minha (a falta de veículo é responsabilidade da locadora), procurei os canais oficiais para confirmar a informação e tentar evitar o problema. O resultado foi uma bagunça: em um primeiro momento me orientaram a cancelar e refazer a reserva, chegando a orçar categorias inferiores a que reservei por mais de R$ 8.000,00.

Mais tarde, no mesmo dia, em novo contato nos canais oficias, outro atendente afirmou que estava tudo certo e que a reserva estava confirmada no sistema, dizendo que eu não precisava me preocupar. Eu entendi que a Localiza teria se reorganizado (até porque a empresa tem várias agências na cidade e havia mais de 48h até a retirada) e que o carro estaria disponível no dia.

Para não ter dúvida, no próprio dia 24/12, antes de sair de casa, eu confirmei pelo WhatsApp oficial da Localiza se estava tudo certo - e recebi confirmação de que sim.

Cheguei na agência com antecedência e, como eu já suspeitava por toda a confusão dos dias anteriores, fui informado que não haveria o carro da minha reserva. Então pedi o mínimo: qualquer veículo disponível para eu conseguir viajar para ver minha família no Natal, mesmo que inferior. A resposta foi que eu teria que cancelar minha reserva e fazer uma nova na hora. Eu aceitei, contrariado, por necessidade. A atendente me apresentou uma única opção: mais de R$ 4.000,00 por uma categoria inferior. Pedi para prosseguir e formalizarem tudo. Nesse momento, a atendente saiu da sala, me deixou aguardando e, quando voltou, informou que não teriam NENHUM veículo disponível. Desta forma, fiquei sem carro, sem alternativa e de mãos atadas, a poucas horas da ceia de Natal.

Pra piorar, eu via veículos no pátio/estacionamento e o próprio app da Localiza indicava opções de reserva na unidade (mesmo com valores altíssimos). E ainda me negaram qualquer documentação formal registrando esse ocorrido.

Resultado: tive que correr contra o tempo, em pleno 24/12 a tarde, para outra locadora, me deslocar para outro bairro e arcar com custos extras de deslocamentos. Felizmente consegui alugar na Movida (em Bangu), porém pagando um valor de R$ 3.906,56, por categoria inferior. Para ter uma ideia, quando fiz a reserva, essa mesma categoria estava por volta de R$ 1.600.

Ou seja, além de todo o transtorno e do estresse absurdo em uma data especial, tive prejuízo direto de R$ 1.270,59 (R$ 3.906,56 R$ 2.635,97), fora custos extras. Tratam o consumidor com total descaso.

05/02/2026 às 10:25

Prezado Victor

Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados. Lamentamos que as opções de solução apresentadas não tenham atendido às suas expectativas, pois nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência e atender às necessidades de nossos clientes da forma mais adequada possível.

Esclarecemos que as reservas em questão foram canceladas com o seu conhecimento, após entrarmos em contato previamente para informá-lo sobre toda a situação e os procedimentos necessários.

Reforçamos que respeitamos integralmente sua decisão no momento. No entanto, caso mude de ideia ou necessite de qualquer esclarecimento adicional no futuro, permanecemos inteiramente à sua disposição para auxiliar no que for preciso.

Agradecemos pela compreensão e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo novamente.

Um abraço,
Cleyton Chaves
Equipe Localiza. 💚

18/02/2026 às 19:37

Localiza,

A afirmação de que as reservas foram canceladas com o meu conhecimento é imprecisa e não reflete o ocorrido. Não houve um cancelamento por minha escolha: fui informado da indisponibilidade do veículo e direcionado a proceder com o cancelamento NO BALCÃO DE RETIRADA. Conhecimento não se confunde com compulsoriedade.

Após a abertura desta reclamação, a própria Localiza entrou em contato comigo via WhatsApp solicitando a comprovação de que a reserva estava confirmada. Eu encaminhei os prints, inclusive a confirmação no dia da retirada. Após isso, não houve encaminhamento de solução coerente com o dano causado.

Esta resposta genérica, sem compromisso com a veracidade dos fatos, sugere que o descaso e a falta de transparência com o consumidor, infelizmente, fazem parte da cultura de atendimento desta Companhia.