Diferença abusiva de preços entre estados e descaso com o cliente

São Bernardo do Campo - SP
18/01/2026 às 22:31
Estou aqui para registrar minha total insatisfação com a política da Localiza em relação à diferença absurda de valores entre estados. A situação se torna ainda mais revoltante diante da resposta que recebi do suporte, que tentou justificar o problema alegando que as tarifas são flutuantes de acordo com a demanda regional.
Estamos falando de uma empresa do porte da Localiza, com milhares de veículos em sua frota, e ainda assim utilizam esse argumento como se fosse aceitável não conseguir suprir a demanda de determinada região. Uma coisa é haver variação de tarifa conforme a localidade; outra completamente diferente é cobrar o DOBRO do valor de um estado para outro.
No meu caso, São Paulo apresenta um preço e a Bahia simplesmente cobra o dobro, mesmo oferecendo uma categoria inferior de veículo. Isso é inaceitável.
Deixo aqui meu relato e minha indignação com o ocorrido. Esta foi minha primeira experiência alugando fora da cidade de origem, onde costumo alugar com frequência. Sou cliente da Localiza há mais de 4 anos e nunca me senti tão desrespeitado pela solução apresentada e pela resposta recebida hoje.
Detalhes das reservas:
Reserva: *****
Categoria: CE
Retirada: São Paulo
Período: 23/01/26 19:30 a 26/01/26 19:30
Valor: R$ 501,98 (Cancelada)
Reserva: *****
Categoria: B
Retirada: Porto Seguro BA
Período: 23/01/26 19:30 a 26/01/26 19:30
Valor: R$ 967,77
(Categoria inferior e praticamente o dobro do preço)
Essa prática é injustificável e deixa claro o total descaso com o cliente.
21/01/2026 às 13:35
Olá, Jaime!
Foi um prazer falar com você! Lamentamos pela percepção negativa em relação aos nossos procedimentos.
Gostaríamos de informar que os valores na nossa plataforma podem variar devido a diversos fatores externos. A variação de tarifas entre localidades distintas é prática legítima e amplamente reconhecida pelo mercado, decorrente de fatores operacionais e comerciais objetivos, tais como disponibilidade da frota no momento da cotação, custos logísticos regionais, sazonalidade, demanda local, data e horário da reserva, entre outros elementos que impactam diretamente a precificação.
É importante destacar que o valor de uma mesma locação pode sofrer alterações com base nesses fatores, o que pode resultar em variações nos preços conforme a demanda do momento. Cada simulação realizada pelo cliente configura uma oferta autônoma, baseada nas condições específicas daquela localidade e daquele momento, não havendo qualquer obrigação legal de equiparação de preços entre estados ou regiões diversas. Quando você realiza uma simulação de aluguel, o valor apresentado leva em consideração essas variáveis, e você tem a opção de aceitar ou não caso o valor não atenda às suas expectativas.
Em relação ao seu caso, fizemos uma verificação dos valores, procedemos com a análise de perfil, mas no momento não será possível aceitar sua proposta de manter o valor anterior. A proposta de manutenção de valor anteriormente simulado não pôde ser aceita, justamente porque cada cotação reflete condições próprias e independentes.
Nosso objetivo é fornecer transparência e clareza em relação aos preços, permitindo que você tome uma decisão informada antes de confirmar a reserva.
Garantido pela Lei 13.874/19, a proteção à livre iniciativa e ao livre exercício de atividades econômicas. Por meio dela, fica instituída a Declaração de Direitos de Liberdade Econômica, além de uma série de garantias para o livre mercado, bem como o preço. A empresa trabalha com rendimentos de serviços.
Agradeço sua compreensão e qualquer dúvida estamos à disposição!
Um abraço,
Equipe Localiza.