Erro no cadastro vincula e-mail pessoal a conta de terceiro, impedindo alteração de dados.

Montes Claros - MG
16/07/2026 às 10:28
Fiz um cadastro na Localiza para o meu padrasto e acabei vinculando o meu ***** e com isso a conta passou a ficar vinculada com o ***** porém o CPF. Imediatamente foi feita a alteração para o *****, onde ele já passou por todo o processo de validação de identidade onde fez envio da ***** e reconhecimento facial, mas o ***** e os dados de CPF e ***** dele. No mesmo dia entrei em contato via ligação e me orientaram a acessar a aba de privacidade onde ainda não tive a situação resolvida. Precisamos dessa correção com urgência, pois ele precisa realizar uma viagem e precisa alugar um carro. Não consigo excluir a conta para criar uma nova e não consigo atualizar os dados cadastrais.
16/07/2026 às 17:38
Olá, Warley!
Lamentamos pela experiência relatada e pelos transtornos que essa situação possa ter lhe causado.
Após análise, identificamos que o cadastro mencionado possui titularidade de outra pessoa. Embora alguns de seus dados estejam vinculados ao cadastro, qualquer tratativa relacionada à conta somente pode ser realizada diretamente com o titular do CPF cadastrado.
Dessa forma, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos prosseguir com o atendimento solicitado, uma vez que a análise do caso envolve o acesso e o compartilhamento de informações sensíveis, como dados cadastrais, valores, cobranças, formas de pagamento e histórico de negociações. Por segurança e para garantir o cumprimento da legislação vigente, essas informações só podem ser tratadas com o titular do cadastro.
Reforçamos que essa medida tem como objetivo proteger os dados pessoais dos nossos clientes e assegurar que todas as informações sejam tratadas de forma segura e responsável.
Além disso, compartilhamos seu relato com a gestão responsável para conhecimento e para que possamos continuar aprimorando nossos processos e a experiência oferecida aos clientes.
Permanecemos à disposição para auxiliar em qualquer outra demanda que possa ser tratada dentro dos limites legais.
Abraços,
Equipe Localiza 💚