Essa taxa de cancelamento não está legal não!

Campos dos Goytacazes - RJ
16/07/2026 às 10:08
A política de cancelamento está me fazendo desistir de utilizar a Localiza.
Além do alto valor do cancelamento, tem também a falta de flexibilidade do cancelamento.
São 48 horas para o cancelamento e no meu caso foi uma duplicidade da reserva. Mesmo assim infelizmente com 40 horas não consegui sair da taxa de cancelamento de R$ 184,58, valor alto.
E para completar o combo, foi debitado do cartão que não seria feito o pagamento das diárias.
Essa taxa de cancelamento não está legal não!
16/07/2026 às 17:50
Olá, Alex!
Espero que esteja bem! Sentimos muito pelo transtorno em sua experiência e agradeço a oportunidade de analisar o seu caso com atenção. Vamos te ajuda a resolver!
Identificamos que a cobrança realizada ocorreu porque a reserva foi efetivda e não foi cancelada dentro do prazo previsto. Quando isso acontece, ou em casos de não comparecimento para retirada do veículo, o carro permanece indisponível durante o período reservado, impossibilitando sua locação para outros clientes e gerando impacto direto na operação.
Por esse motivo, a cobrança segue o que está estabelecido em nossos termos e condições. Para evitar situações como essa no futuro, reforçamos que é possível cancelar a reserva gratuitamente em até 4 horas após a criação ou com mais de 48 horas de antecedência da retirada do veículo.
Fora desses prazos, em caso de cancelamento com menos de 48 horas, pode ser aplicada uma cobrança equivalente a 20% do valor total da reserva, limitada a até duas diárias. Já nos casos de não comparecimento sem cancelamento prévio, a cobrança pode chegar a 30% do valor total, também com limite de duas diárias.
No entanto, com o objetivo de manter um bom relacionamento com você, vamos realizar a isenção, desta vez. Vamos te enviar os detalhes pela mensagem privada, assim que estiver tudo certo no sistema. Mas é importante se atentar em uma situação futura, combinado?
Esperamos ter ajuda a resolver e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário!
Conte com a gente,
Equipe Localiza