Indução a pagamento maior por categoria de veículo não entregue e com problemas.

07/06/2026 às 08:48

Aluguel um veículo pela seguradora, tive a opção de upgrade e escolhi a categoria GX, quando perguntei para atendente se o veículo TCROSS ter teto solar, ela disse que eu teria qua alterar para categoria GH. Eu disse que ia ficar acima do meu orçamento, então ela disse que se eu aceitasse o kit ela conseguiria me dar a categoria GX de brinde e eu poderia usufruir do veículo que eu tinha interesse. Porém na hora de escolher o veículo eles me deram opção de Kicks ou HRV, trouxeram o carro e me mostraram. Nesse momento aceitei o Kicks Porém tive que devolver no mesmo dia devido ao odor de cigarro. Pedi novamente um TCROSS com teto solar e me deram um HRV.
Dias depois devolvi o veículo devido a um problema no sensor de estacionamento que apresentou, pedi novamente o TCROSS com teto solar e eles disseram que não tinha pois já estava esgotado e me deram um TCROSS sem teto solar.
Resumindo eu ia pagar um valor aproximado de 430,00 se eu tivesse ficado na minha categoria, fui induzido a aceitar o kit para mudar de categoria, paguei mais de 900,00 e não usei o carro que me prometeram. Se fosse para usar TCROSS sem teto não precisava pagar mais que o dobro por essa mudança. Um dos atendentes disse que se eu quisesse com teto panorâmico eu deveria voltar no dia 8 após o meio dia, porém tenho que devolver o veículo no mesmo dia e horário.
Minha intenção era continuar com o veículo por mais uns dias até o meu sair da oficina, mas não tem lógica pagar mais caro por um veículo que tem na categoria inferior.

08/06/2026 às 13:18

Olá, Isac!

Espero te encontrar bem! Primeiramente, lamento que a sua experiência não tenha correspondido às expectativas, e agradeço por compartilhar o seu relato conosco.

Entendo a situação e gostaria de esclarecer como funciona o processo de escolha e disponibilização de veículos em nossas reservas.

Os veículos são organizados por grupos, definidos com base em características técnicas como porte, motorização e categoria. Essa classificação garante que o cliente receba um carro compatível com o que foi contratado. No entanto, alguns detalhes como cor, versão, itens adicionais e acessórios podem variar, conforme a disponibilidade das montadoras e da frota em cada agência.

Sempre que possível, buscamos atender às preferências individuais informadas no momento da reserva. Porém, a disponibilização de um modelo específico está diretamente condicionada à disponibilidade no momento da retirada.

Após a análise do seu caso, identificamos que o veículo disponibilizado está de acordo com a categoria contratada, respeitando os critérios e condições estabelecidos na reserva.

De todo modo, vamos te enviar uma mensagem privada com informações importantes sobre o seu atendimento e aguardo o retorno por lá, combinado?

Reforçamos que o seu feedback foi cuidadosamente compartilhado com a área responsável, e seguimos comprometidos em evoluir continuamente nossos processos e a experiência dos nossos clientes, buscando cada vez mais transparência e alinhamento nas expectativas.

Permanecemos à disposição para te apoiar sempre que necessário.

Um abraço,
Equipe Localiza.