Informação oculta de limite de 150KM da fronteira

Castanhal - PA
24/10/2024 às 13:50
ID: 200435327
Ver todas ReclamaçõesAluguei um veículo para viagem e apenas no momento da retirada do veículo fui informado que não posso entrar em um raio de 150km da fronteira, sendo que estaria indo à Foz do Iguaçu. Sendo que essa informação em momento algum é mostrada de forma clara durante o processo de locação no site ou app. E ainda tem a ousadia de dizer para eu alugar outro carro em Foz e deixar o carro alugado fora do raio de 150KM.
06/11/2024 às 11:50
Olá, Heitor!
É um prazer te auxiliar neste atendimento, espero que esteja bem.
Sinto muito pelo transtorno causado, mas entendi o que aconteceu e vou te explicar!
No contrato de locação informa que não pode circular com o veículo locado em região aduaneira. E como houve o descumprimento de uma clausula contratual, justifica a retomada do carro.
Isso porque cruzar fronteiras exige permissões especiais, e se você for parado por autoridades sem esses documentos e fora do limite do território brasileiro, o carro será apreendido. Essa situação resultaria em uma possível situação desconfortável para você, tendo de lidar com uma apreensão fora do país, e também em um grande prejuízo para a empresa, visto que o carro poderia ser permanentemente detido.
Neste caso, realizamos uma análise de perfil, assim não foi possível prosseguir com nossa jornada e o seu cadastro foi bloqueado.
Queremos movimentar histórias, mas sempre seguindo nossos acordos.
Equipe Localiza