Insatisfação com a experiência na agência da Localiza Auto Shopping Aricanduva

28/01/2024 às 12:54
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27/01/*******, estive na agência da Localiza Auto Shopping Aricanduva para locar um veículo, utilizando a *******, a qual foi confirmada. Entretanto, ao chegar ao balcão da agência, fui informado de que a locação fora recusada no momento da retirada do veículo. Fui comunicado de que meu cadastro foi bloqueado pelo "sistema" após uma análise de perfil, e que deverei aguardar 6 meses para uma nova tentativa.
Manifesto aqui minha indignação diante da falta de respeito, uma vez que a recusa deveria ter sido comunicada através do aplicativo ou por e-mail. Além disso, para aumentar minha insatisfação, não recebi qualquer explicação justificando o motivo da recusa. A única justificativa fornecida foi uma "análise interna", o que me impediu de exercer meu direito de resposta.
Quero deixar registrado o constrangimento pelo qual passei e a indignação diante do ocorrido, que resultou na perda de uma viagem de lazer com minha família.
Manifesto publicamente meu direito de conhecer o motivo da recusa.
30/01/2024 às 12:50
Olá, Denys!
Em atenção às suas considerações registradas no site Reclame AQUI, esclarecemos que, de acordo com as nossas Condições Gerais do Contrato de Aluguel de Carros e Seguro (2.2), a Localiza se reserva o direito de promover a análise cadastral do Cliente em todas as locações.
A analise de perfil é semelhante uma análise bancária e nesse momento o seu perfil não foi aprovado. A Localiza se reserva no direito de não divulgar a análise realizada por questões de sigilo de informação.
Infelizmente, na ocasião, a análise de perfil não foi aprovada, e o cadastro permanecerá bloqueado.
Contamos com a sua compreensão!
Equipe Localiza
30/01/2024 às 23:46
Infelizmente a resposta é padrão e a experiência foi péssima. E o constrangimento causado não vai mudar o fato de querer contratar os serviços de vocês futuramente ou se quer posso compreender tal humilhação.
03/02/2024 às 10:44
Olá, Denys!
Meu nome é Gerson, e estou cuidando do seu caso.
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!
O que aconteceu no seu caso foi um impedimento no prosseguimento do cadastro.
Para te ajudar a entender melhor, preciso explicar nosso procedimento: toda vez que uma reserva é feita aqui na Localiza, é feita uma análise de perfil do cliente. Esse procedimento é similar à tradicional análise de crédito, mas leva em consideração outros critérios, como documentação, sistema de segurança, score de crédito, validação cadastral, informação de crédito junto ao mercado, consultas junto à Receita Federal, entre outros.
Na ocasião da sua reserva, não foi possível prosseguir com nossa jornada e o seu cadastro foi bloqueado.
Para outros detalhes sobre as reservas, consulte as Condições Gerais do Contrato de Aluguel
de Carros e Seguro (2.2), que pode ser acessado link: https://**************c76/m/15/c392f648-a401-4e92-*******https://*******
E, claro, continuo por aqui à sua disposição.
Conta com a gente.
Equipe Localiza
03/02/2024 às 14:07
Péssima prestação de serviços!