Localiza acusa sinistro indevido após vistoria de entrega, alegando riscos e avarias não procedentes

Belo Horizonte - MG
26/01/2026 às 12:14
Localiza registrou sinistro no contrato veículo que loquei 3 dias após a vistoria de entrega dizendo que o veículo possui riscos e avarias. Tenho vídeo registrado do momento que peguei o veículo em Confins, onde constam diversas avarias no veículo no momento em que recebi o mesmo. Aqui pelo reclame aqui nao consigo subir vídeos em mp4, somente imagens. Mas me coloco a disposição para enviar o vídeo para o setor responsável da empresa. Um absurdo completo
12/02/2026 às 09:09
Olá, Gabriel!
Primeiramente agradeço pelo privilégio da sua escolha pela Localiza. Pedimos sinceras desculpas pela percepção negativa quanto aos nossos procedimentos.
O seu relato nos preocupou muito, pois nós valorizamos, em primeiro lugar, um relacionamento de amizade e proximidade com nossos clientes e queremos que vocês se sintam acolhidos pela empresa em todas as situações, prezando pela cordialidade, eficiência e agilidade no atendimento.
É importante para nós trazermos a voz do cliente para a companhia e entender os pontos de melhoria, eu agradeço o seu apoio e parceria. Faz total diferença! Portanto, conforme conversamos pelo WhatsApp no dia de hoje 12/02/2026 abrimos uma solicitação ao setor responsável.
Após a tratativa da solicitação, você será notificado por e-mail. Em caso de dúvidas estou a disposição.
Um abraço,
Cleyton Chaves
Equipe Localiza. 💚
12/02/2026 às 09:22
Funcionário Cleyton entrou em contato comigo e disse que o registro de sinistro foi somente para controle interno e que nenhuma cobrança será feita.
Agradeço a atenção e os esclarecimentos prestados pelo funcionário. Atendimento nota 10.
Contudo, continuo achando problematica a sistemática da empresa de abrir registros de sinistros após a vistoria de entrega do veículo, pois acaba pegando o cliente de surpresa. Entendo que qualquer constatação de avaria deve ser feito no momento da entrega do veículo, quando o cliente ainda está presencialmente no local e pode eventualmente contestar as alegações. Por sorte, como de costume, eu havia gravado um vídeo mostrando as condições do veículo no momento que em recebi ele. Recomendo que todos façam o mesmo, registrem fotos e vídeos de todo e qualquer detalhe do veículo alugado, para que evitem dor de cabeça.