Localiza bloqueou meu cadastro sem apresentar justificativa e me obriga a aguardar 180 dias

Guarulhos - SP

28/08/2026 às 09:27

Estou tentando realizar uma nova locação junto à Localiza, porém fui surpreendido com a informação de que meu perfil não foi aprovado na análise cadastral e que estou impedido de realizar reservas ou locações pelo período de 180 dias.

Ao entrar em contato com a empresa, recebi apenas a informação de que a análise considera diversos critérios, como documentos, sistemas de segurança e outros fatores internos, mas que as centrais de atendimento e as agências não possuem acesso ao motivo específico da restrição.

Considero a situação extremamente frustrante e pouco transparente.

Não estou questionando o direito da empresa de realizar procedimentos de segurança e análise cadastral. O que questiono é a impossibilidade de obter qualquer esclarecimento sobre o que efetivamente ocasionou a reprovação do meu perfil, principalmente para que eu possa verificar se existe alguma informação incorreta, desatualizada ou inconsistência cadastral que possa ser corrigida.

A própria Localiza informa em seus canais que a análise pode considerar diversos fatores, incluindo informações cadastrais, documentais, sistemas de segurança, informações de crédito e histórico de relacionamento. (Reclame Aqui)

Diante disso, solicito formalmente:

1. A reanálise do meu cadastro;
2. A verificação de possíveis inconsistências ou informações incorretas vinculadas ao meu CPF;
3. Esclarecimentos sobre os principais critérios que levaram à reprovação do meu perfil;
4. A informação sobre a origem dos dados utilizados nessa análise, dentro dos limites previstos pela LGPD;
5. Caso a decisão tenha sido tomada por meio automatizado, que seja realizada a devida revisão da decisão;
6. Que seja avaliada a possibilidade de retirada da restrição antes dos 180 dias, caso não exista nenhuma pendência que justifique a manutenção do bloqueio.

Não considero razoável simplesmente receber uma resposta automática informando que devo aguardar 180 dias sem qualquer possibilidade de verificar ou corrigir eventual problema cadastral.

Espero que a Localiza trate o caso de forma individualizada e realize uma nova análise do meu perfil, apresentando uma solução concreta para a situação.

Aguardo retorno e resolução.

28/08/2026 às 15:29

Olá, Guilherme!

Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco!

No seu caso, o que houve foi um impedimento no prosseguimento do cadastro.

Para te ajudar a entender melhor, explicamos como funciona o nosso processo. Sempre que uma solicitação de locação é feita na Localiza, realizamos uma análise de perfil do cliente, semelhante a uma análise de crédito.

Durante a utilização do veículo, os hábitos de condução e uso são monitorados com o objetivo de garantir a segurança, a conformidade com os Termos e Condições do serviço e a melhor experiência possível para todos os usuários.

Caso sejam identificadas irregularidades, comportamentos que violem os Termos e Condições previamente acordados ou infrações às leis vigentes no país, poderemos também proceder com o bloqueio do cadastro do usuário, conforme previsto em contrato. Identificamos que devido a infrações às regras de utilização de nossos serviços, sua conta não pode ser desbloqueada.

Para mais informações, você pode consultar as Condições Gerais do Contrato de Aluguel de Carros e Seguro, especialmente o item 3.1, disponível neste link:

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a responsabilidade no uso dos nossos serviços. Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento.

Equipe Localiza

30/08/2026 às 07:40

Olá, equipe Localiza.

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não esclarece de forma objetiva o motivo do impedimento.

Na mensagem anterior, foi informado que se tratava de um impedimento no prosseguimento do cadastro decorrente de uma análise de perfil. Agora, vocês informam que houve infrações às regras de utilização dos serviços e que, por esse motivo, minha conta não pode ser desbloqueada.

Dessa forma, solicito que seja informado especificamente:

Qual foi a suposta infração identificada;
Em que data e em qual situação ela teria ocorrido;
Qual contrato ou cláusula específica teria sido violada;
Se existe alguma locação, reserva, veículo, multa, sinistro ou outro evento relacionado ao meu CPF que tenha motivado o bloqueio;
Quais informações ou evidências foram consideradas para essa decisão.

Ressalto que uma justificativa genérica sobre infrações às regras de utilização não me permite compreender o motivo concreto da restrição nem exercer adequadamente meu direito de questionar uma decisão que impede a utilização dos serviços da empresa.

Caso a decisão tenha sido baseada em algum registro associado aos meus dados pessoais, solicito também esclarecimentos sobre a origem e a finalidade dessas informações, nos termos da legislação aplicável de proteção de dados.

Peço, portanto, que a Localiza apresente o motivo concreto e individualizado que fundamentou o bloqueio do meu cadastro.

Aguardo uma resposta objetiva e devidamente fundamentada.