Localiza cobra taxa de servico de 12% na contrataçao do tag de pedagio, mas no localiza fast diz que o serviço de tag é gratuito

Santos - SP
15/04/2024 às 19:41
Ver todas ReclamaçõesAbri uma reclamação já fazem 7 dias e até agora não obtive nenhum retorno ou posicionamento da empresa, simplesmente ignoraram a reclamação que abri. Prometeram resposta em até 3 dias úteis e não cumprem nem mesmo o prazo que eles mesmo estabeleceram.
Na hora de alugar o carro de forma toda digital com check-in expresso via app Localiza Fast é oferecido o serviço de tag de pedágio "de forma totalmente rápida, segura, gratuita e sem nenhuma taxa". Porém nessa etapa eles simplesmente omitem que na realidade há sim uma taxa extra de 12% que será cobrada em cima da soma dos valores de pedágio. Isso não fica claro em nenhum momento da contratação do serviço, e aparentemente essa informação é omitida de maneira proposital, o que possibilita a indução ao erro para contratar tal serviço.
Quando liguei expliquei a situação: como é a primeira vez que contratei esse serviço de forma digital e a informação não é apresentada de forma clara e explícita, eu não estava ciente de tal taxa. Primeiro solicitei o desconto na hora de entrega do carro, quando o veículo é vistoriado, fui informado que ele não tinha autonômia de fazer isso e falou para tentar no balcão de atendimento da loja. Fui no balcão e me deram a mesma justificativa, de que não tinham autonomia para remover essa taxa que foi cobrada extra nos pedágios. Me informaram para tentar via central de atendimento telefônico. Pois bem, entrei em contato via telefone e relatei tudo isso e prometeram uma resposta que nunca chegou, nem por email, nem por telefone, nem SMS, nada; simplesmente me deixaram sem nenhum posicionamento.
Após toda essa jornada, será que o problema só vai ser resolvido agora que está sendo exposto de maneira pública no Reclame Aqui?
Solicito o reembolso da taxa cobrada de 12% em cima dos valores de pedágio, já que na contratação via App Localiza Fast utilizando o fast check-in (serivço express) essa informação não é apresentada de forma clara. Pelo contrário, é dito que o serviço de tag de pedágio é facil de contratar, gratuito e sem cobranças de taxas adicionais.
Aguardo retorno o mais breve possível.
Protocolo de Atendimento *******.
O prazo prometido de resposta da demanda foi até 11/04/******* e já expirou sem nenhum retorno
25/04/2024 às 15:52
Olá, Rodrigo
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!
A TAG é um produto disponibilizado em parceria com a ConectCar, que oferece ao cliente uma maneira prática de utilizar pedágios e estacionamentos, sem filas.
O Adesivo ConectCar é um meio de pagamento eletrônico, para pedágios e estacionamentos. Ao utilizar este adesivo, que possui a tecnologia para cobrança eletrônica, o cliente passa pelas cancelas automáticas sem precisar parar o veículo para fazer o pagamento em dinheiro.
A cobrança da Tag de Pagamento que é feita após o fechamento do contrato, acrescido da taxa de 12% conforme contrato de locação, porém caso o nosso sistema ainda não possua as informações de todas as utilizações do cliente no momento do encerramento do contrato, esclarecemos que cobranças posteriores poderão ocorrer em seu cartão utilizado na abertura do contrato.
Deixei na interação privada mais detalhes da nossa tratativa.
Seguimos a disposição.
Abraços
Gerson
Equipe Localiza
08/05/2024 às 17:10
A Localiza acabou por estornar a taxa de 12% adicional em cima dos valores de pedagio em caráter de excessão. Fiquei muito decepcionado com o longo tempo de atendimento para resolução da demanda (quase 1 mês desde a abertura da reclamação até a efetiva resolução do reembolso). Além disso, só se prontificaram a resolver de fato o problema e prosseguir com o reembolso após o problema se tornar público através daqui da plataforma do Reclame Aqui. Antes disso, em tratativas por telefone e email, a Localiza, através de seus atendentes, recusou de todas as formas a fazer o reembolso alegando que as informações estavam todas em contrato e que por isso não havia nada a ser feito e que estava tudo certo com a cobrança. Muito lamentável e errado tal posicionamento, porque poderia gerar um ajuízamento de ação por Propaganda Enganosa e danos morais, tendo em vista que na contratação do serviço de Tag de pedágio via aplicativo na modalidade de self check-in FAST menciona explicitamente que o serviço é totalmente gratuito e sem cobrança de taxas, omitindo propositalmente que incidirá uma taxa adicional de 12% na soma dos valores gastos com pedágio. Por um lado, fico satisfeito que o problema tenha sido resolvido (mesmo depois de muito tempo) evitando abertura de processo para resolução. Por outro lado, fiquei muito decepcionado com a longa demora para isso, além do nível muito ruim de atendimento por telefone e email quando se recusaram a resolver o problema de maneira amistosa, rápida e sem se tornar público.
Costumava ser cliente frequente da Localiza, e gostava muito da rapidez, agilidade, eficiência e cortesia com que resolviam os problemas. Parece que o nível de atendimento mudou, piorando drasticamente, e agora está lento, burocrático, pouco eficiente e sem nenhuma cortesia ou empatia por parte dos atendentes via telefone. Devido a enorme decepção, vou ser cliente cada vez menos frequente da Localiza e procurar cada vez mais alugar carros com a concorrência sempre que precisar