Localiza me cobrou franquia de seguro quando caminhão bateu e quase esmagou carro

Brasília - DF

07/12/2021 às 14:52

Eu aluguel um carro com a Localiza e estava usando ele para desloscar em Balneário e Itajaí. Na sexta-feira, dia 03/12, eu estava na BR-******* em um congestionamento chegando em Balneário Camboriú, quando um caminhão desgovernado quase que esmagou meu carro, batendo na minha traseira e dando perda total no carro, escapando da [Editado pelo Reclame Aqui] por sorte do destino (consegui desviar um pouco para a outra via). O caminhão bateu no meu carro, e no carro que estava na minha frente na mesma fila.
Ao ir a concessionário da Localiza em BC, eles me disseram que eu teria que fazer um B.O e voltar para a locadora para resolver tudo. Achei que seria tranquilo já que eu contratei todos os seguros possíveis (seguro do carro, dano contra terceiros) e além de tudo não ter sido o causador do acidente (e quem foi acidentado). Mas não, a Localiza me fez pagar quase R$9k reais de franquia, e disse que eu teria que resolver com a seguradora/dono do caminhão que me bateu. Perguntei se isso é a forma, mesmo se não causou o acidente e o outro tem aluguel, e eles disseram que não negociam com os terceiros.
Moral da história, se você quase morrer, ou morrer em um carro da Localiza, eles vão cobrar de você (se estiver vivo) a franquia monstruosa do seguro que você já pagou ao alugar o carro. E outra, o seguro só serve para que você não pague pelo valor total do carro em caso de perca total. Evitem alugar carros com a Localiza, pois o contrato deles querem tirar até o último centavo.

14/12/2021 às 13:38

Olá, Marinho!

Como vai você? Espero te encontrar bem!

Em atenção ao seu manifesto, tentei contato com você no dia 14/12/*******, no telefone *******01xx, e não obtive sucesso.

Primeiramente agradeço pelo privilégio da sua escolha pela Localiza. Pedimos sinceras desculpas pela percepção negativa quanto aos nossos procedimentos.

Esclarecemos que o valor cobrado refere-se ao custo pré-fixado que é cobrado em caso de indenizações, e este está previsto no contrato assinado junto ao detalhamento do serviço contratado, bem como valores a serem pagos pela locação. Este contrato é enviado para o e-mail cadastrado assim que o contrato é aberto e também no encerramento do mesmo.

Referente ao carro alugado, a categoria GX - SUV AUTOMATICO tem o valor de custo pré-fixado de danos ao carro de R$ 7.******* + 12%. Conforme previsto no contrato geral de aluguel de carros:

c) O valor mínimo do custo pré-fixado de limite de danos será limitado ao menor valor dos prejuízos da Locadora e o valor máximo será limitado ao valor descrito no Contrato e na tabela disponibilizada no Site Oficial da Locadora neste link. A adesão à Proteção do Carro e/ ou Seguro para Terceiros NÃO isentará o Cliente do pagamento do custo pré-fixado de limite de danos. Em caso de não contratação da Proteção para o carro ou perda desta, haverá a cobrança do valor integral do dano causado ao carro, sem limitação e incidência do custo pré-fixado de limite de danos. Ressalva-se a essa cláusula o previsto na cláusula 7.3.3 destas Condições Gerais.

f) Proteção do carro: Valor cobrado pela renúncia da Locadora ao direito de ser indenizada pelo Cliente pelos danos materiais causados ao carro alugado, nos casos de avaria, furto/[Editado pelo Reclame Aqui] e incêndio, no limite do tipo de proteção contratado. A contratação da Proteção não isenta a cobrança do custo pré-fixado de limite de danos. Assim, caso o Cliente opte pela contratação da Proteção, pagando seu valor correspondente, na hipótese de ocorrência de dano material ao carro alugado, a Locadora não cobrará o Cliente por esse dano, observado o previsto neste contrato, em especial, mas não exclusivamente, no item f.1. abaixo e cláusula 7.3.3.

1.14 Proteção Localiza – Carro Casco: Proteção contratada pelo Cliente, para os casos de avaria, furto/[Editado pelo Reclame Aqui] e incêndio do carro alugado, pela qual a Localiza renuncia, exclusivamente, ao direito de ser indenizada pelo Cliente pelos custos para reparo ou reposição do carro, no limite da proteção contratada. A contratação da Proteção não isenta a cobrança do custo pré-fixado de limite de danos.

1.16 Custo pré-fixado de limite de danos: Refere-se ao limite máximo cobrado pela Localiza decorrente dos ônus suportados pela Locadora em virtude da indisponibilidade e perda de valor de mercado do carro, dos serviços e peças relacionados ao reparo do carro e outros custos incorridos na operação da Locadora, quando ocorrer qualquer evento danoso com o carro.

7.3.3 A contratação da Proteção do Carro isenta o Cliente de reembolsar à Locadora exclusivamente o valor de mercado do carro alugado ou valor de sua recuperação, no limite do tipo de proteção contratada, ressalvada a cobrança do custo pré-fixado de limite de danos. 28 O Cliente deverá arcar com o custo préfixado de limite danos independentemente de sua culpa, do reparo do carro ou de adesão à Proteção do Carro

Vou deixar o link aqui, caso queira verificar: https://*******

Lamentamos muito o transtorno ocorrido, esteja certo de que as considerações serão repassadas a gerência responsável, a fim de buscar implementações futuras para melhoria dos nossos serviços.

Thâmara.
Equipe Localiza

14/12/2021 às 17:21

Gostaria de ser sido tratado de forma melhor