Localiza me informou que o TAG de pedágio estava ativo e não estava

Adolfo - SP

01/10/2024 às 18:08

ID: 198643701

No momento da locação do carro fui informado que a TAG DE PEDAGIO estava ativo sendo que na verdade não estava . isso acarretou em 2 multas no valor de R$ *******,00 CADA e 5 pontos ma carteira. em contato com o atendente só escutei lamentações e desculpas . que inclusive já foram cobrados no cartão de crédito. https://******* por erro dos mesmos . espero que a empresa busque alguma alternativa para que eu não fique no total prejuízo.

16/10/2024 às 17:53

Olá, Marcelo!

Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!

A locadora como proprietária do carro é a responsável por regularizar a situação junto aos órgãos de trânsito. A Localiza não gera ou analisa multas, por isso, quando somos notificados, enviamos ao e-mail do cadastro e repassamos a cobrança ao cliente, conforme período de utilização.

O processo administrativo de imposição de penalidade de multa por infração de trânsito está regulamentado no Capítulo XVIII do Código de Trânsito Brasileiro e você, como motorista habilitado é responsável pela sua conduta no trânsito e pelas autuações indicadas pelo CTB.

Como proprietária do veículo, a Localiza tem o dever de indicar o condutor responsável pelo carro ao Órgão de Trânsito competente, conforme previsto no ******* de Trânsito (art.*******, § 7° e §8°). Indicamos como condutor/infrator o cliente que assinou o contrato de locação, conforme Cláusula 6.4 das Condições Gerais do Contrato de Aluguel de Carros e Seguro assim como as Cláusulas 4ª e 5ª do Contrato de Aluguel de Carros.

Após a notificação, apuramos as informações e identificamos uma inconsistência na tag, que mesmo estando habilitada, não computou as passagens. Por tanto, solicitamos a devolução dos valores e baixa da indicação de condutor. Esteja certo de que já estamos trabalhando pelas melhorias.

Nosso time segue por aqui para o que for preciso... Pra alugar, pra assinar, pra comprar, pra você chegar lá!

Um abraço, Thâmara.
Equipe Localiza

17/10/2024 às 13:17

Ontem recebi a ligação da Srta Samara que me orientou e conduziu muito bem as pendências do ocorrido.. Gostaria de agradecer a Srta Samara e a equipe da localiza pelo excelente nível de atendimento..