Mudança na política de caução para clientes Platinum inviabiliza locações na Localiza

Itabira - MG

01/09/2025 às 18:48

Sou cliente da Localiza há mais de 4 anos e sempre aluguei veículos pela praticidade, confiança e pelo diferencial de não exigir caução no cartão para clientes Platinum.

Para minha surpresa, recentemente a empresa passou a exigir caução mesmo para clientes fidelizados, o que inviabiliza completamente as locações. Esse novo procedimento desconsidera a relação de longa data que tenho com a empresa e prejudica a experiência do cliente que escolheu a Localiza justamente por esse benefício.

Peço uma revisão dessa prática, ou pelo menos que seja mantida a condição anterior para clientes Platinum, conforme foi o combinado e praticado nos últimos anos. Caso contrário, infelizmente, terei que deixar de utilizar os serviços da Localiza.

Aguardo retorno.

12/09/2025 às 11:02

Olá , Igor !

Espero que esteja bem !

Conforme conversamos No WhatsApp , eixei nossa tratativa na mensagem privada com maiores detalhes , gentileza verificar .

Foi um prazer falar com você! Primeiramente agradeço pelo privilégio da sua escolha pela Localiza. Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco.

Gostaria de esclarecer alguns pontos. Um dos critérios essenciais para a aprovação da locação é a apresentação de um cartão de crédito com limite disponível, no momento da abertura do seu contrato. Esse requisito está diretamente ligado à análise de crédito, que é realizada com base em informações públicas e comportamentais do mercado financeiro. A aprovação da análise de crédito depende exclusivamente de hábitos financeiros do cliente.

A análise de crédito tem como objetivo garantir segurança para ambas as partes envolvidas na locação. Ela considera fatores como histórico de pagamentos, comprometimento de renda e score de crédito. Quando o resultado da análise não atende aos critérios mínimos estabelecidos, não conseguimos seguir com a contratação do serviço.

É importante reforçar que, embora desejemos atender a todos os nossos clientes, a aprovação está condicionada a critérios objetivos e padronizados, e a empresa não é obrigada a fornecer o serviço em casos de reprovação.

Nosso compromisso é sempre agir com transparência, responsabilidade e em conformidade com a legislação vigente.

Se tiver qualquer outra dúvida ou precisar de apoio, estou à disposição!

Um abraço,
Equipe Localiza.