Pré-Autorização absurda para forçar a contratação do seguro própria

Campinas - SP

14/07/2023 às 11:20

Olá, eu uso os serviços de aluguel de carros há anos e gosto bastante do modelo, até assino o Localiza Meoo por achar que faz sentido financeiramente.

Porém, minhas últimas duas experiências não foram tão boas por dois fatores: Pré-autorização e fidelidade existente.

A Localiza recentemente mudou a política de pré-autorização, aumentando consideravelmente o valor para quem opta não contratar o seguro (no meu caso não contrato porque utilizo o benefício do cartão de crédito). Peguei uma categoria L e queriam cobrar 12.*******,00 de pré-autorização ou eu pagaria 50 reais/dia de seguro do carro pra não precisar disso.

A minha grande dúvida é: Quantas pessoas tem essa capacidade financeira/limite de cartão para deixar bloqueado um valor desse com a Locadora? Além de normalmente você pegar um carro para uma viagem de negócios, família, enfim, acabando com o limite do cartão que poderia usar para outros fins.
Na minha visão, isso é quase forçar a barra para contratarem um produto deles, tornando mais uma fonte de receita para a empresa. Não estão só precificando o risco e sim ganhando dinheiro com isso.

O outro ponto são os benefícios, que você cadastra no app, usa para um upgrade de categoria como benefício, chega no PDV e eles te questionam se de fato você usou, porque nada aparece no sistema. 4 vez que isso acontece e sinceramente, foi a ultima vez que usei os serviços, achei bastante falta de respeito com o consumidor.

Não quero nenhuma resolução desse tema, até porque o pricing é um direito da empresa e cada um faz o seu.

26/07/2023 às 10:09

Olá, Vinicius!

Foi um prazer falar com você! Primeiramente,?peço sinceras desculpas por sua experiência?negativa com nossos serviços.

Conforme conversamos pelo telefone, em atenção às suas considerações, informo que, a Localiza frequentemente revisa os critérios para locação, principalmente por se referir à entrega de um bem de alto valor.

Queremos?movimentar histórias, mas sempre seguindo nossos acordos.

Atualmente, para alugar um carro na Localiza, é necessário:

• A partir de 18 anos de idade;

• Carteira de habilitação válida (física ou digital), inclusive provisória;

• Cartão de crédito em nome do cliente com limite disponível para pré-autorização, de acordo com o grupo reservado.

Assim, a cobrança da pré-autorização é parte prevista do processo. Ela é exigida nas seguintes situações:

- Nas duas primeiras locações dentro do último período de 12 meses, junto com o pagamento antecipado, independentemente da quantidade de diárias;

- Contrato sem adesão da proteção auto, em virtude do risco de ônus. Neste cenário, o valor de bloqueio é estipulado pelo porte do carro;

- Contratos FAST, clientes estrangeiros e contratos cujo pagamento será feito com pontos Fidelidade;

A partir da 3° locação, quando houver a contratação da Proteção do Carro, será realizada uma pré-autorização de R$1,00 nos casos em que o pagamento antecipado for feito em dinheiro, débito ou cartão de terceiro. Não será exigida a pré-autorização quando o pagamento for realizado em cartão de crédito próprio.

Por fim, gostaria de esclarecer que a pré-autorização pode ser realizada em mais de um cartão de crédito, desde que a titularidade dos dois cartões seja da mesma pessoa titular do contrato de locação. Os cartões em que de fato não é permitido realizar essa cobrança são os seguintes:

-Cartões pré-pagos;

-Cartão virtual;

-Cartões de terceiros.

Fizemos uma verificação dos valores, procedemos com a análise de perfil e no momento não será possível aceitar sua proposta.

Espero que tenha esclarecido a situação! Em todo caso, nosso time permanece à disposição em nossos canais de comunicação, sempre que?você precisar.

Um grande abraço
Equipe Localiza

26/07/2023 às 19:03

Primeiro: eles não me ligaram para afirmarem que isso aconteceu.

Segundo: eu não pedi nada, não precisam dizer que fizeram análise de perfil.

Está nítido que é um padrão de resposta para os clientes.