Propaganda enganosa - Cupom Mastercard Surpreenda Localiza

Praia Grande - SP

04/07/2025 às 23:30

RECLAMAÇÃO POR PROPAGANDA ENGANOSA LOCALIZA MASTERCARD SURPREENDA

Assunto: Propaganda enganosa relacionada ao cupom de 15% de desconto (Mastercard Surpreenda) Localiza

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e denúncia sobre uma prática de propaganda enganosa envolvendo a Localiza e o programa Mastercard Surpreenda.

Ao tentar utilizar o cupom promocional de 15% de desconto, fornecido através do Surpreenda para o mês de julho de 2025, percebi que, ao aplicá-lo na reserva de aluguel de carro, o valor final ficava mais caro do que o valor padrão da reserva sem cupom algum. Essa diferença foi testada em diferentes datas, horários e modelos de veículo, com o mesmo resultado.

Ou seja, o suposto desconto de 15% não só não representa uma vantagem real, como aumenta artificialmente o valor final do aluguel.
Solicito:
1. Explicação formal sobre o critério aplicado para o uso do cupom;
2. Correção imediata na precificação ao aplicar o desconto prometido;
3. Eventual reembolso ou abatimento proporcional, caso eu já tenha finalizado reserva com valor inflacionado;
4. Que essa prática seja corrigida para não induzir outros consumidores ao erro.

Grato!!

15/07/2025 às 16:08

Olá , Lucas !

Espero que esteja bem !

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos sua frustração e gostaríamos de esclarecer o funcionamento do cupom de desconto “MASTERCARD15”.

O sistema da Localiza aplica automaticamente o melhor benefício disponível para cada cliente. Quando você está logado em sua conta, o sistema reconhece eventuais descontos já vinculados ao seu CPF — como campanhas promocionais exclusivas ou condições especiais de tarifa. Por esse motivo, ao tentar aplicar o cupom, ele pode não ser aceito, pois não é possível acumular dois descontos simultaneamente.

Para verificar essa diferença, sugerimos que simule a mesma reserva sem estar logado no site. Assim, será possível visualizar o valor padrão da diária e aplicar o cupom “MASTERCARD15”, o que demonstrará a diferença entre os valores com e sem o desconto já atrelado ao seu cadastro.

Nosso objetivo é sempre oferecer a melhor condição possível para cada cliente, de forma transparente e justa. Se ainda restarem dúvidas ou se desejar apoio para concluir sua reserva com o melhor benefício, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento.

Além disso, é importante destacar que não houve qualquer violação ao Código de Defesa do Consumidor. A política de descontos está claramente descrita nos canais oficiais da empresa e segue os princípios da transparência e da oferta, conforme previsto nos artigos 6º e 30 do CDC.

Agradecemos pela confiança e preferência!

Atenciosamente

Italo