QUASE MIL REAIS PARA UMA PEQUENA AVARIA EM UM CARRO COM SEGURO?

Mauá - SP
18/07/2022 às 08:31
Ver todas ReclamaçõesPegamos um carro da localiza no tatuapé para irmos para Olímpia.
Na sexta dia 15, estávamos na rodovia quando infelizmente passamos por um parachoque de outro veículo (que seguiu viagem) que estava solto no meio da faixa central, ouvimos um barulho e sentimos um impacto, paramos para ver, o carro que estávamos quebrou a grade de plástico do nosso parachoque e deu uma leve amassada embaixo.
Como tínhamos o seguro, achei que o valor seria baixo, então fomos até a localiza de Piracicaba que era a mais próxima sendo caminho para o nosso destino, chegando lá perto do horário de fechar, eles fizeram a perícia do veículo, enviei o boletim de ocorrência por email, e pasmem, o reparo (peça nova) ficou mais de *******,00 em um carro que TINHA SEGURO.
Como somos leigos e não entendemos muito bem, resolvemos pagar e eles substituíram por um outro veículo
Já ocorreu situação parecida em outras locadoras de veículo e não chegou a esse valor.
Achei bem abusiva a cobrança.
Somos clientes da localiza a anos. E essa já é minha terceira reclamação com a empresa
Estamos devolvendo o carro hoje e espero que não haja mais nenhuma surpresa!
05/08/2022 às 09:58
Olá, Juliana!
Após o retorno abaixo, recebemos o seu ok e seguimos à sua disposição.
Cordialmente,
Equipe Localiza
Enviado para: *******
20/07/22 às 09:15
Olá Juliana!
Como vai você?
Li toda sua reclamação e identifiquei o contrato pela qual você se referiu e imaginando a experiência ruim que você teve conosco, analisei todo o ocorrido.
Antes de tudo, quero agradecer pela sua preferência em nossa Marca. É um privilégio ter sua escolha.
Em relação a indenização, é extremamente importante compreender que, segundo nossa Cláusula contratual:
4.1.4 Indenizações
a) Danos ao Carro: Na ocorrência de furto, [Editado pelo Reclame Aqui], incêndio ou colisão do carro, a Locadora cobrará do Cliente os custos para reparo ou reposição do carro. Tais despesas serão cobrados no limite do custo pré-fixado de limite danos, quando contratada a Proteção do Carro, exceto se houver a perda desta.
c) O valor mínimo do custo pré-fixado de limite de danos será limitado ao menor valor dos prejuízos da Locadora e o valor máximo será limitado ao valor descrito no Contrato e na tabela disponibilizada no Site Oficial da Locadora neste link. A adesão à Proteção do Carro e/ ou Seguro para Terceiros NÃO isentará o Cliente do pagamento do custo pré-fixado de limite de danos. Em caso de não contratação da Proteção para o carro
ou perda desta, haverá a cobrança do valor integral do dano causado ao carro, sem limitação e incidência do custo pré-fixado de limite de danos. Ressalva-se a essa cláusula o previsto na cláusula 7.3.3 destas Condições Gerais;
Ou seja, o fato do cliente aderir à Proteção do Carro e/ ou Seguro para Terceiros NÃO isentará o o mesmo do pagamento do custo pré-fixado de limite de danos. Sendo assim, compreendemos que a cobrança é devida;
Enviamos as fotos para seu e-mail, pois, conforme o relato, houve uma avaria em nosso carro.
Contamos com sua compreensão;
Felipe Souza