Reclamação contra Localiza: Indiferença e Rigidez na Negociação de Multa de Aluguel de Carro

Álvares Machado - SP

01/06/2026 às 16:53

Gostaria de registrar minha reclamação aqui contra a Localiza.
Pois recebi uma multa enquanto pilotava um de seus carros alugados. Entrei em contato inúmeras vezes para negociar a cerca do valor da multa.
Me comprometi em pagar o dobro do valor, mais as possíveis taxas que a localiza cobraria. Em prol de não ter minha CNH vinculada ao auto de infração.
Haja visto que é uma previsão legal para toda a pessoa jurídica, segundo o artigo 257 do Código de Trânsito Brasileiro.
Contudo os atendentes sempre se mantiveram rígidos e inflexíveis quanto a minha situação, todos alegavam que "a Localiza não trabalha dessa forma".
Então por isso venho aqui atestar meu descontentamento com a empresa. Pois qualquer negócio que não ampare seus clientes num momento de dificuldade está fadado ao fracasso.
Não estou entrando no mérito de nenhuma espécie de caridade, pois me comprometi desde o começo em pagar mais que o dobro de valor da multa (contando com as possíveis taxas). Ou seja, eu seria o único que sairia no prejuízo, tendo em mente as possíveis taxas que a locadora cobraria, ela ainda lucraria em cima. Mas a todo momento se mostraram indiferentes, pois se podem dificultar a vida daqueles ao qual prestam serviços, para que facilitar, não é verdade?
Como disse antes, a locadora perdeu minha confiança, pois se ela não se compromete em amparar seus clientes, nem mesmo quando tem previsão legal para tal, então irei atrás de outra que preste o apoio necessário para seus pagadores.
Pela indiferença mostrada anteriormente, creio que a locadora nem se importará em responder está reclamação.
Mas caso, por algum milagre, responda... Já digo que, caso novamente venham esclarecer a maneira rígida e inflexível como a empresa trata esses casos, digo que não respondam. Pois cada um de seus atendentes já me informaram muito bem a respeito de como a Localiza é inflexível e rígida quanto a minha tentativa de negociação.
Então, se não trouxerem uma solução com a resposta, e apenas vierem através deste canal justificar sua rigidez e inflexão quanto ao exposto, apenas estarão confirmando o que disse anteriormente.
Que a locadora não se preocupa minimamente com seus clientes, com aqueles que lhe sustentam. Apenas consigo própria e que, portanto, está fadada a perder sua clientela para outras locadoras que se preocupem minimamente com seus clientes.
Reitero novamente, estou ciente da infração que cometi, em momento nenhum quis terceirizar a responsabilidade do ato para a locadora.
Desde o começo, o que estou alegando é a falta de empatia, assim como também sua indiferença, rigidez com seus clientes, seus pagadores.
Se fosse outro cliente pleitearia o direito por meio judicial, mas eu não. Apenas venho através desta reclamação expressar meu descontentamento, insatisfação e decepção com a locadora que tanto confiei.
Pensei que num momento tão delicado como esse, a Localiza estaria disposta a ajudar seu cliente, seu pagador. Enfim superestimei a empresa, pensei que seria capaz de fazer o mínimo pelos seus.