Reembolso não efetivado

Belo Horizonte - MG
04/12/2024 às 15:23
ID: 203679535
Ver todas ReclamaçõesAluguei um veículo pela Localiza, no plano mensal. Com isso realizei o pagamento normalmente pelo Cartão de Crédito, entretanto devolvi o veículo antes da data prevista, com isso tive a confirmação e impressão da Fatura / Duplicata e Contrato de Aluguel de Carros/Proposta Seguro, contando o devido pagamento e a comprovação que deveriam estornar o valor de quase dois mil reais em minha fatura. A devolução ocorreu no dia 18/11/*******. No dia 21/11/******* as 11: 30 h/m entrei em contato com a Localiza para confirmar se realmente ocorreria o estorno da minha fatura de vencimento no dia 06/12/*******, logo bem antes do fechamento da fatura. Segundo ela eu deveria ficar tranquilo que o valor seria estornado da minha fatura. Ao chegar à fatura, identifiquei que o valor não tinha sido estornado/reembolsado. Liguei no Itaú no dia 03/12/******* as 15:40 h'm e me informaram que não tiveram nenhum reembolso da Localiza para essa fatura, tão pouco previsto para a próxima. Na sequência liguei para a Localiza e conversei com o Davi n
18/12/2024 às 12:33
Olá, Anderson!
Sentimos muito pela percepção negativa quanto aos nossos serviços. Mas entendi o que aconteceu e vou te explicar...
Deixei nossa tratativa na mensagem privada , gentileza verificar .
Quando você alugou o carro com a gente, foi feita uma pré-autorização, no dia 16/11/*******, que foi estornada no dia 18/11/******* 16:36. Não se preocupe, essa pré-autorização não é uma compra, é apenas uma reserva de valor no seu cartão de crédito para cobrir as despesas estimadas para a locação.
Toda pré-autorização contém uma data de validade para ser liberada, que normalmente é de até 30 dias. O desbloqueio da pré-autorização é realizado pela administradora do seu cartão, que é quem detém a gestão do seu limite. O estorno desse valor foi realizado na data de finalização do contrato, mas nesse caso, em que o desbloqueio não aconteceu automaticamente, você pode entrar em contato com o serviço de atendimento do seu cartão.
É bem simples! Eu te explico: com o código de pré-autorização, que você encontra no seu comprovante, você solicita à administradora do seu cartão o mapeamento dessa transação e o desbloqueio do seu limite, que ocorre em até 8 dias úteis.
Peço desculpas por não conseguir liberar seu limite por aqui, mas já compartilhei suas considerações com nossa diretoria, para melhorias futuras.
Qualquer dúvida, nós, da Localiza, estamos disponíveis em nossos canais de comunicação sempre que você precisar.
Esperamos ainda viver momentos incríveis juntos.
Conta com a gente,
Equipe Localiza
19/12/2024 às 16:45
O demora do estorno no cartão culminou em um desprendimento de valor para cumprir meu compromisso com o cartão crédito a qual ainda estava longede fechara fatura. Algo que não poderia ser evitado. Percebo uma grande falha na comunicação da Localiza com a operadora de cartões. Para suprir este problema, paguei por algo que não usei para receber o reembolso bem depois. Eu sou o cliente da Localiza, ela que deveria ter dado a solução em tempo hábil. O que não ocorreu mesmo ligando para o SAC da Localiza três vezes, além de ter ligado também para a operadora do cartão. Espero que minha próxima experiência com a locadora seja totalmente diferente.