Reserva de veículo não honrada e péssimo atendimento em agências da Localiza em Alphaville e Congonhas

31/08/2026 às 00:28
Localiza Alphaville transformou o aniversário da minha esposa em um verdadeiro pesadelo
O dia 29/08 é uma data muito especial para minha família: é o aniversário da minha esposa. Todos os anos planejo essa data com antecedência para proporcionar um momento agradável para ela e para nossa filha.
Neste ano, fiz a reserva de uma caminhonete 4x4 turbo diesel pelo aplicativo da Localiza. A programação era simples: retirar o veículo, buscar minha família e levá-las para almoçar em um restaurante previamente reservado e escolhido pela aniversariante.
O problema começou quando cheguei à agência de Alphaville para retirar o veículo. A reserva havia sido realizada pelo aplicativo e o carro deveria estar disponível na vaga Fast, para retirada digital. No entanto, fui informado pela atendente que o veículo simplesmente não existia disponível na agência.
Após eu mostrar a reserva em meu celular, a atendente precisou realizar diversas ligações e, depois de algum tempo, apareceu com uma Chevrolet S10 branca. O estado do veículo era revoltante: estava extremamente sujo, coberto por fezes de pássaros e com diversos riscos na lataria. Tenho fotos e vídeos que comprovam a situação.
Retornei imediatamente ao balcão e informei que não aceitaria um veículo naquelas condições. Considero um absurdo que um carro cuja diária gira em torno de R$ 600 seja entregue a um cliente naquele estado. Foi então que ouvi da atendente que ela não poderia fazer nada.
Prestem atenção neste ponto: não poderia fazer nada.
Quando informei que registraria uma reclamação no Reclame Aqui e que seguiria para a agência do Aeroporto de Congonhas para tentar resolver o problema, a mesma atendente, como em um passe de mágica, passou a oferecer a possibilidade de troca do veículo naquela unidade.
Perguntei de forma objetiva:
Vocês têm certeza de que a agência de Congonhas terá um veículo disponível para realizar a troca?
A resposta foi igualmente objetiva:
Claro. A agência de lá é maior.
Confiando na informação fornecida por uma funcionária da própria Localiza, percorri aproximadamente 25 km até a agência de Congonhas.
Ao chegar ao local, fui informado pela atendente que não havia nenhum veículo disponível para substituição e que eu deveria retornar para Alphaville, alegando que o problema era exclusivamente daquela agência.
Questionei a funcionária informando que sou cliente da Localiza, e não de uma agência específica. Também expliquei que era o aniversário da minha esposa e que eu já estava perdendo um tempo precioso de um dia que deveria ser especial para minha família.
Ainda assim, não houve qualquer esforço para solucionar o problema.
Sem alternativa, percorri mais 25 km de volta para Alphaville. Resultado: mais de 50 km rodados inutilmente, cerca de duas horas desperdiçadas e um enorme desgaste emocional causado exclusivamente pela desorganização e falta de comunicação entre as unidades da Localiza.
Ao retornar à agência de Alphaville, fui atendido pela funcionária Carina. Diferentemente dos demais atendimentos, ela demonstrou empatia, entendeu a gravidade da situação e conseguiu providenciar outro veículo.
A Carina resolveu parcialmente o problema.
Parcialmente porque o prejuízo já estava feito.
Perdi a reserva do restaurante, comprometi toda a programação preparada para o aniversário da minha esposa e transformei um dia que deveria ser especial em uma sucessão de problemas, deslocamentos desnecessários e estresse.
A pergunta que fica é muito simples:
Por que a primeira atendente não resolveu o problema da mesma forma que a Carina resolveu?
Se a solução existia, por que fui enviado para outra agência sem qualquer garantia de atendimento?
Quem será responsabilizado pelo tempo perdido, pelo desgaste emocional, pelo combustível gasto e pelo prejuízo causado à minha família?
A Localiza pretende ressarcir os prejuízos financeiros e os danos morais decorrentes de toda essa situação?
Também formalizarei esta reclamação em minhas redes profissionais, incluindo o LinkedIn, com marcação dos executivos da companhia(Bruno Sebastian Lasansky) pois considero inadmissível que uma empresa do porte da Localiza trate seus clientes dessa forma.
O aniversário da minha esposa foi prejudicado por falhas operacionais, falta de comunicação entre agências e um atendimento que, em diversos momentos, demonstrou completo descaso com o cliente.
Aguardo uma resposta formal da empresa e, principalmente, uma solução compatível com os transtornos causados.