Niterói - RJ

27/12/2024 às 16:47

ID: 205770625

Aluguei um automóvel na agência Localiza de Volta Redonda (RJ) no período de 23 a 26/12/24 e na ocasião da entrega perguntei a operadora do balcão como seria a taxa de entrega se eu deixasse o carro em outra agência. A mesma me informou que seria cobrada a taxa de retorno de R$ 1,20 por km de distância.
Com esta informação, por comodidade, decidi realizar a entrega do carro na agência mais próxima de onde resido, a de Niterói.
Quando fui realizar a devolução, fui surpreendido pela informação de que a taxa de retorno do Rio de Janeiro é de R$ 2.*******,00. Por conta desta desinformação e falta de padronização das agências, terei que permanecer com o carro por mais um dia do que o previsto para realizar a devolução na agência de Volta Redonda e gastar meu tempo com o deslocamento de ônibus de Volta Redonda para Niterói.

30/12/2024 às 12:12

Olá, Anderson!

Foi um prazer falar com você! Sentimos muito pela percepção negativa sobre os nossos serviços e gostaríamos de esclarecer a questão da taxa de retorno.

Como falamos, a propria agência concedeu a isenção de 01 diária do seu contrato. De todo, a gerência responsável foi acionada, para que situações como essas não voltem a ocorrer.

Sempre que o carro é devolvido em uma agência diferente da de retirada, há uma cobrança de taxa de retorno. Essa taxa é variável e depende de vários fatores, como a cidade, o grupo do carro alugado, a distância percorrida, além da disponibilidade de frota e a quantidade de reservas futuras.

Em alguns casos, essa taxa pode atingir valores elevados, como R$ 2.*******,00, mesmo dentro de uma mesma cidade. Isso se deve à complexidade logística de manter a frota nos locais de maior demanda, além de custos adicionais como tempo de locomoção, contratação de motoristas para movimentação da frota e, às vezes, até aluguel de estacionamentos para acomodar carros vindos de outras agências.

Para proporcionar uma melhor experiência e menor custo, recomendamos que a devolução do carro seja feita no mesmo local de retirada. Dessa forma, podemos evitar esses custos adicionais e oferecer um serviço mais eficiente.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente, Thâmara.
Equipe Localiza.

31/12/2024 às 23:35

Apesar da explicação da operadora, reforço que deveria ficar claro o custo final da opção de se devolver o automóvel em outra agência. E ainda me foi informado no ******* da empresa que este custo da taxa de entrega era especifico para agencias sediadas no Rio de Janeiro.