Taxa de retorno

09/12/2024 às 22:05
ID: 204162243
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29/11 aluguei uma spin e devolvi no dia 02/12 total de 3 diária
No aplicativo do o valor de ******* reais cada diária. Peguei o carro no aeroporto santos Dumont e devolvi na intendente Magalhães um total de 24 km de distância de uma para outra. Me foi cobrado o valor de ******* reais referente as diárias e mais 2.*******,00 de taxa de retorno, mas retorno de onde par onde já que peguei no Rio de janeiro e devolvi no Rio de janeiro.
Me cobraram 2.******* sendo que foi eu que trouxe, paguei o combustível paguei os pedágios e era responsável até a hora de entregar as chaves. Não fui informado nem pela agência nem pelo app sobre essa taxa.
Ligo para localiza e me responderam que não tinha o que fazer.
Desculpa, sempre confiei na localiza e dessa vez fiquei chocado com a resposta via email enviada a mim pelo Ricardo Wagner.
26/12/2024 às 15:26
Olá, jose!
Estou enviando parte da nossa tratativa em seu e-mail, prezando sempre pelo sigilo de seus dados e descrição das informações compartilhadas.
Foi um prazer falar com você! Sentimos muito pela percepção negativa sobre os nossos serviços e gostaríamos de esclarecer a questão da taxa de retorno.
Sempre que o carro é devolvido em uma agência diferente da de retirada, há uma cobrança de taxa de retorno. Essa taxa é variável e depende de vários fatores, como a cidade, o grupo do carro alugado, a distância percorrida, além da disponibilidade de frota e a quantidade de reservas futuras.
Em alguns casos, essa taxa pode atingir valores elevados, como R$ 2.*******,00, mesmo dentro de uma mesma cidade. Isso se deve à complexidade logística de manter a frota nos locais de maior demanda, além de custos adicionais como tempo de locomoção, contratação de motoristas para movimentação da frota e, às vezes, até aluguel de estacionamentos para acomodar carros vindos de outras agências.
Para proporcionar uma melhor experiência e menor custo, recomendamos que a devolução do carro seja feita no mesmo local de retirada. Dessa forma, podemos evitar esses custos adicionais e oferecer um serviço mais eficiente.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Luciana
Equipe Localiza.
10/01/2025 às 07:35
Apenas pela demora de entrar em contato via telefone com o cliente para ouvir diretamente dele a reclamação.