Terceiro prejudicado em acidente de trânsito busca ressarcimento de danos após encerramento indevido de sinistro pela Localiza.

28/08/2026 às 16:44
Eu, *****, CPF n *****, venho, por meio desta, apresentar RECLAMAÇÃO FORMAL em razão de acidente de trânsito envolvendo o veículo ***** Onix ltz 2015, placa ***** Pulse cinza, conduzido por cliente da Localiza.
No dia 18/08/2026 terça-feira , aproximadamente às 21:30, ocorreu um acidente de trânsito no endereço *****, envolvendo o veículo de propriedade/locação da Localiza e o meu veículo Onix ltz prata 2015, placa *****.
Conforme consta no Boletim de Ocorrência e demais documentos relacionados ao acidente, o condutor do veículo Localiza foi responsável pela colisão, inclusive em razão de avanço do sinal vermelho, conforme registrado/documentado no procedimento.
Após o acidente, procurei a Localiza para comunicar o ocorrido e buscar o devido ressarcimento pelos danos materiais causados ao meu veículo.
Entretanto, fui informado de que o procedimento/sinistro foi encerrado, especialmente porque o condutor do veículo Localiza teria cometido uma infração grave, mesmo tendo pagado a franquia.
Ocorre que eu, na condição de terceiro prejudicado, não fui ressarcido pelos danos causados ao meu veículo, tampouco recebi solução adequada para o prejuízo que efetivamente sofri.
Ressalto que o pagamento da franquia ou coparticipação pelo locatário não representa, necessariamente, o ressarcimento dos danos suportados pelo terceiro envolvido no acidente.
Inclusive, a própria Localiza informa em seus canais oficiais que, em acidentes envolvendo terceiros, o terceiro prejudicado deve entrar em contato com a Central de Atendimento a Terceiros para iniciar o processo de indenização, e que a Localiza realiza a análise da dinâmica do acidente com base no Boletim de Ocorrência e no Aviso de Sinistro.
Dessa forma, considero injustificado o encerramento do meu procedimento sem o efetivo ressarcimento dos prejuízos que sofri, principalmente diante da existência de documentação referente ao acidente e à responsabilidade do condutor.
DIANTE DO EXPOSTO, SOLICITO:
A reabertura/reanálise do sinistro, considerando minha condição de terceiro prejudicado;
A apresentação, por escrito, da justificativa detalhada para o encerramento do processo, indicando o fundamento contratual ou jurídico utilizado pela Localiza;
A informação sobre qual foi o procedimento de indenização realizado em relação ao veículo Localiza e qual cobertura/proteção/seguro de terceiros foi acionado;
A informação sobre qual seguradora ou empresa responsável pela cobertura de terceiros estava vinculada ao veículo no momento do acidente;
A análise dos documentos que comprovam os danos causados ao meu veículo;
O ressarcimento integral dos danos materiais comprovadamente decorrentes do acidente, mediante apresentação de orçamento, nota fiscal, laudo ou demais documentos necessários;
Caso a Localiza entenda que não possui responsabilidade pelo pagamento, solicito que apresente formalmente e de maneira fundamentada a razão da negativa, indicando a cláusula contratual, cobertura ou fundamento jurídico que justifique a recusa;
O fornecimento de número de protocolo e resposta formal por escrito acerca desta reclamação.
Reforço que não estou solicitando qualquer vantagem indevida, mas apenas a reparação dos prejuízos materiais decorrentes de acidente no qual fui terceiro prejudicado.
Caso não seja apresentada solução administrativa satisfatória, reservo-me o direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para obter o ressarcimento dos prejuízos sofridos, inclusive mediante apresentação do Boletim de Ocorrência, fotografias, vídeos, orçamentos, documentos do veículo, protocolos de atendimento e demais provas disponíveis, também deixo expressamente registrada a existência de prejuízos de natureza extrapatrimonial, diante do prolongamento injustificado da situação, da ausência de solução adequada, da privação do meu veículo e do impacto financeiro e pessoal que o ocorrido vem causando.
28/08/2026 às 17:11
Olá, Luiz!
Espero que você esteja bem! Sinto muito pela situação ocorrida e por qualquer transtorno ocasionado.
Ao consultar o caso internamente, identificamos que o titular da indenização é outra pessoa, proprietária do veículo conforme consta no documento do automóvel. Por esse motivo, e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não é possível compartilhar informações sensíveis — como dados cadastrais, valores, formas e datas de pagamento ou detalhes de negociações.
Assim, por medida de segurança e para garantir o correto tratamento das informações, a continuidade da tratativa só poderá ser realizada diretamente com o proprietário do veículo devidamente cadastrado em nosso sistema.
Ainda assim, queremos que saiba que encaminhamos o seu relato internamente, para avaliação e direcionamento a solução.
Em caso de dúvidas, sigo à disposição para ajudar dentro dos limites legais.
Abraços,
Equipe Localiza