Cliente alega falta de transparência e clareza, aumento antes da data de início do novo valor

21/07/2026 às 23:34

Falta de transparência e clareza, aumento antes da data de início do novo valor

Mês passado recebi uma mensagem da zarp falando que fui selecionado para participar do novo programa Zarp Super, na mensagem estava que eu deveria responder se gostaria ou não de participar, no momento respondi que NÃO, que não gostaria de participar, porque eu iria ficar sem poder trabalhar por 16 dias deste mês e no programa zarp super estava que haveria descontos no aluguel do carro se alcançasse metas de números de corridas, caso não alcançasse o valor do aluguel seria sem desconto e nesse programa o valor do aluguel passaria para *****, como eu iria ficar sem trabalhar não teria como bater as metas optei por não aceitar o novo programa e MANTER o valor que eu pagava até então que era de *****. Na mensagem enviada pela empresa em trecho nenhum dizia que mesmo eu não aceitando haveria um aumento significativo no valor do aluguel semanal do meu contrato, até porque a mais ou menos 3 meses atrás já havia tido um aumento no aluguel, pois bem quando fui pagar o boleto do aluguel (pois não tinha trabalhado na semana então tive que pagar em boleto pois não teve como reter do app da uber) levei um susto, um aumento de ***** no valor do aluguel do carro. Fui a agência mais proxima tentar entender esse valor e não resolveu nada, só disseram que foi um aumento, porém foi um aumento EXTREMAMENTE elevado, 3 meses apenas após já terem aumentado e pra piorar, sem aviso nenhum, até onde sei a empresa deve comunicar previamente que haverá aumento, como sempre fizeram anteriormente
Assim que cheguei em casa voltando da agência sem conseguir resolver e nem ter explicação de nada, recebi uma nova mensagem da zarp dizendo que eu agora fazia parte do Zarp super (lembrando que no mês anterior eu fui perguntado e negado, dessa vez só fui comunicado sem escolha de nada, mas ok, pois a data que estava na mensagem que começaria bateria com a data que eu estaria voltando a trabalhar), nessa mensagem falando que agora eu tinha sido selecionado para isso e que começaria a partir do dia 20/07 o novo valor e método de cobrança com os descontos proporcionais as metas atingidas, só que nem isso a Zarp cumpriu, pois já estão me cobrando o valor de ***** a 2 semanas. Uma bagunça, uma falta de respeito e transparência com o consumidor, sou cliente a mais de 5 anos da zarp, a mais de 4 anos não tinha problema nenhum com a empresa, mas nos últimos 2 meses é o terceiro chamado e reclamação que faço aqui no reclame aqui, sobre eles! 3 vezes em que nenhum atendente de agência tentou resolver, whatsapp só mensagem pronta e ninguém te atende, foram 3 reclamações por motivos que ferem o estatuto do direito do consumidor!

Eu aceito participar do zarp super, mas porque ser cobrado 2 semanas antes do valor passado que seria o ínicio?