Localiza quer cobrar franquia indevida

10/06/2026 às 13:52
Sou motorista de aplicativo e dependo exclusivamente do veículo locado junto à Localiza para exercer minha atividade profissional.
No dia 09/06/2026, o veículo foi atingido na traseira por um carro de empresa. O terceiro envolvido assumiu integralmente a responsabilidade pelo acidente, registrou boletim de ocorrência, forneceu toda a documentação necessária e acionou sua seguradora para custear os reparos.
Além disso, o próprio terceiro já entrou em contato com a Localiza, colocou-se à disposição para resolver a ocorrência e demonstrou interesse em assumir os custos decorrentes do acidente. No entanto, até o momento, continuo aguardando um posicionamento da Localiza sobre como o processo será conduzido.
O veículo sofreu danos que impediram o fechamento adequado do porta-malas, comprometendo sua utilização para o trabalho. Toda a documentação solicitada pela Localiza já foi enviada, incluindo Boletins de Ocorrência, Aviso de Sinistro, fotos e informações do terceiro responsável.
Minha maior preocupação é que estou impossibilitado de trabalhar enquanto aguardo uma definição. A outra parte está colaborando e buscando uma solução, porém sigo sem orientação sobre os próximos passos, eventual substituição do veículo ou prazo para atendimento.
Solicito, por gentileza, um retorno da Localiza com urgência, esclarecendo como o caso será tratado e quais medidas serão adotadas para minimizar os prejuízos decorrentes da indisponibilidade do veículo utilizado para minha atividade profissional.