NÃO ALUGUEM COM A ZARP LOCALIZA! SEGURANDO MEU CAUÇÃO POR 3 MESES

Mauá - SP

17/07/2025 às 12:18

Tive uma das piores experiências da minha vida com a empresa Zarp Localiza. Fiz um aluguel e deixei o valor do caução como exigido, e desde então começou o pesadelo.

Cobranças absurdas e abusivas: me cobraram DUAS lavagens (uma de R$ 50 e outra de aproximadamente R$ 170) sem qualquer explicação ou justificativa, sendo que o carro sequer voltou em mau estado. Além disso, me cobraram 12% de taxa de serviço, ou seja, encontraram formas de sugar ainda mais do meu caução sem eu sequer autorizar.

Multas arbitrárias: colocam multas sem nenhuma chance de defesa. Você só é comunicado depois que o valor já foi retirado cobrado do cartao de crédito, sem nenhum canal para recorrer.

ZERO SUPORTE AO CLIENTE: Tentei contato por WhatsApp, tentei pelo app, tentei resolver de todas as formas possíveis e fui simplesmente ignorado. Nenhuma resposta, nenhuma atualização, NADA.

DESDE MAIO estão segurando o meu caução (cerca de R$ 170) sem devolver o que restou. É um desrespeito completo, um abuso. Já se passaram MESES e continuam com meu dinheiro como se fosse deles.

A sensação é de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] propositalmente. Eles confiam que como o dinheiro está na mão deles, podem fazer o que quiserem.

Fica aqui o alerta: NÃO façam negócio com a Zarp Localiza.

21/08/2025 às 16:31

Olá, Vitor!
Como vai? Tudo bem?

Agradecemos o seu contato através deste canal e pedimos desculpas por todo e qualquer transtorno ocasionado.

Sobre as cobranças de lavagem, ela ocorre somente quando o veículo é devolvido com nível de sujidade acima do considerado aceitável, conforme previsto em contrato. Isso inclui sujeiras como lama, areia, pelos de animais, odores fortes, piche ou resíduos que exigem uma lavagem especial, feita por fornecedores especializados

Lavagem simples: R$ 54,95
Lavagem especial: R$ *******,00

Esclarecemos que a taxa de aluguel está prevista nas condições gerais do contrato e corresponde a 12% sobre o valor da tarifa básica de locação. Ela é aplicada para cobrir custos operacionais e administrativos da locação, especialmente em agências localizadas em áreas de maior demanda, como centros urbanos, aeroportos e terminais rodoviários. Nosso compromisso é garantir que todas as cobranças sejam transparentes e justificadas, conforme previsto em contrato.

Em relação às multas, as infrações são registradas pelos órgãos de trânsito e repassadas à locadora, que por sua vez realiza o débito conforme previsto contratualmente. Reconhecemos que o cliente deve ter acesso às informações e canais de contestação, por isso, as infrações atribuídas ao seu contrato de locação foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado.

Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.*******/*******), não podemos acessar ou tratar dados pessoais sem o devido consentimento ou identificação do titular. Por isso, não conseguimos avançar na apuração do caso ou oferecer uma solução mais personalizada.

Além disso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******), prezamos pela transparência e pelo respeito aos direitos dos nossos clientes. Seu relato já foi encaminhado à equipe responsável pela unidade para que os pontos mencionados sejam avaliados com atenção, mas, para uma solução personalizada esse contato efetivo é importante.

Agradeço sua compreensão e qualquer dúvida estamos à disposição!
ZARP Localiza.

05/10/2025 às 08:55