Novo Hamburgo - RS

21/02/2020 às 14:04

Loquei um veiculo através da Localiza Hertz para trabalhar como motorista de aplicativo, fui informado que ao final do meu contrato a quilometragem excedente seria cobrada, tudo correto até ai, apos 8 meses de locação de um único veiculo com revisões dos 10.20.30 e 40 mil Km foram realizadas, troca de pastilhas de freio com 25. km, troca de dois pneus com 40. km e nenhum comentário quanto a quilometragem foi mencionada, tive um problema técnico no veiculo locado até então em uma mangueira do ar condicionado o que impede completamente o trabalho com aplicativo, fui a mecânica indicada indicada pela agencia onde loquei o veiculo, inclusive todas as vezes que necessitei de algo, sempre solicitei a agencia localiza-hertz onde executar o serviço para regularização do carro, apos algumas horas, fui orientado para deixar meu numero de celular, pois a mecânica acreditava que a autorização para troca iria demorar, apos um dia parado e no aguardo de informações, resolvi ir até a mecânica que ficou de efetuar o reparo na mangueira e me foi informado que a Localiza-Hertz não autorizou o serviço, sendo que eu deveria efetuar a troca do veiculo, procurei a agencia onde loquei o veiculo que informou não haver veiculo disponível e que eu entrasse em contato com o ******* para obter informações quanto a troca do veiculo, o ******* encontrou um veiculo 40 km distante da minha localização, a substituição do veiculo foi realizada, no entanto houve uma cobrança da quilometragem excedente pelo único e exclusivo motivo da troca de veiculo, pois fiz todas as revisões onde a quilometragem é informada e nenhum comentário referente a cobrança de quilometragem foi mencionada e os demais serviços, idem e em todos estes momentos a quilometragem foi mencionada, a Localiza-Hertz esta neste momento está ao meu ver tentando justificar com planilhas e demais demonstrativos sem nenhum sentido, pois as inúmeras oportunidades que teve para informar da cobrança antes da substituição do veiculo poderia ter acontecido, não concordo com esta cobrança, considero indevida, pois não houve em nenhum a informação que hoje a Localiza-Hertz vem colocar a tona pelos motivos mencionados acima.

13/03/2020 às 16:29

Olá, Marcelo!

Em atenção as suas considerações, pedimos desculpas pela percepção negativa quanto aos nossos procedimentos.

Esclarecemos que no ato da ******* ao cliente a opção de quilometragem contratada por semana, ou seja, a contratação de quilometragem segue a forma de pagamento do contrato. Verificamos que o seu contrato de locação disponibilizava ******* km por dia ou ******* km por semana, no ato da substituição e/ou devolução do veículo realizamos a verificação das condições do carro, combustível e da quilometragem semanal atingida.

Para a conveniência de nossos clientes, não pedimos mais que vá até a filial no fechamento de toda parcial para apurarmos o uso do carro, apenas fazemos uma simulação em que o condutor do veículo tenha usado toda a franquia que lhe é concedida a cada 30 dias.

Assim, quando identificamos a marcação da quilometragem real, comparamos com a nossa estimativa e, se ultrapassar a simulação efetuamos a cobrança. Quando a quilometragem real fica abaixo de nossa estimativa, não será acumulada para outras parciais ou cobranças.

Conforme cláusulas das Condições Específicas do Contrato de Locação a quilometragem não é cumulativa 2.8. O Contrato poderá prever quilometragem controlada. Caso a quilometragem contratada seja excedida, o km excedente será cobrado conforme tarifa praticada, ao final de cada semana de duração do Contrato ou ao final de cada mês de duração do Contrato, seguindo o fluxo de pagamentos - semanal ou mensal. 2.8.1. A quilometragem contratada deverá seguir o ciclo de cobrança e não será cumulativa de uma semana para outra, ou de um mês para o outro.

Lembrando que conforme as Orientações Gerais Localiza Hertz para Motorista de Aplicativo KM EXCEDENTE: caso você ultrapasse a franquia de km contratada, será feita uma cobrança de km excedente conforme plano escolhido. A apuração da quantidade de km excedentes será realizada na devolução do carro ou em casos de substituição, com cobrança na fatura da semana seguinte à apuração.

Disponibilizamos um detalhamento na Área do Motorista onde pode ser acessado pelo site https://******* ou pelo aplicativo Localiza Driver.

Verificamos a quilometragem dos veículos utilizados e não identificamos irregularidades quanto as cobranças realizadas, orientamos realizar negociação juntamente com o nosso setor financeiro.

Neste caso, a quilometragem da placa QQXX962 foi apurada do período de 19/06/******* a 12/02/*******, estimou-se a quilometragem de ******* km na entrega do veículo, contudo o veículo foi entregue com ******* km, sendo gerado assim a cobrança de quilometragem excedente. Foram considerados ******* km excedentes.

******* x R$ 0,50 = R$ 1.*******,50.

De todo modo, as suas considerações serão levadas para conhecimento da nossa gerência responsável quanto ao atendimento prestado e quanto ao procedimento realizado para analisarmos melhorias futuras.

Agradecemos a gentileza em receber nossas considerações e nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

Também estamos disponíveis em nosso canal oficial 24 horas através do telefone ******* ******* ******* e também por WhatsApp no telefone (0******* e e-mail *******.

Um abraço,
Renata Lacerda
Localiza Hertz

13/03/2020 às 17:56

padrão, não houve leitura do conteúdo, respostas prontas são as mais adequadas, inclusive um robo poderia fazer este atendimento, frio, constante e sem nenhum tipo de avaliação ou até de procura por entendimento.