valores sobre caução

Campos do Jordão - SP
05/12/2024 às 16:43
ID: 203744757
Ver todas ReclamaçõesAluguei um carro na zarp localiza com parceria com a uber, no dia falaram q existia um caução de R$1.*******,28, e que esse valor ficaria retido sem cair no meu cartão ate eu devolver o veiculo, para uma segurança, se houvesse algum sinistro ou não pagamento das parcelas semanais, que já são descontadas direto dos meus ganhos brutos da Uber, mas ele parcelou esse caução em 6 vezes no dia que peguei o carro. Mas sempre deixando claro que seria debitado no cartão só se houvesse sinistro, e a primeira parcela já caiu isso na primeira semana que estou com o carro e com as parcelas semanais paga, tentei falar com eles a moça que é assim mesmo q devolvem somente depois de 20 dias da devolução do carro, Para mim isso é uma propaganda enganosa, pois caução não é descontado, pelo menos sempre que aluguei um carro esse caução fica retido e só é descontado se ocorrer algum sinistro ou falta de pagamento dos valores do aluguel. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] com a Zarp Localiza
19/12/2024 às 12:51
Olá, Cezar!
O Depósito de Segurança é valor que você paga à Locadora na abertura do Contrato.
Este valor poderá ser usado a exclusivo critério da Locadora para abater possíveis débitos vinculados ao Contrato ou qualquer outro documento celebrado com a Locadora, podendo esta compensar o referido valor com eventuais créditos que você possua, abrangendo valores relativos à indenização, multas e penalidades.
O prazo para devolução do depósito é de 20 dias corridos após o encerramento do contrato. Este período é necessário para que possamos realizar uma verificação completa e detalhada de todos os itens, semelhante a uma lista de verificação. Contamos os dias de forma contínua, sem interrupções.
Depois dessa verificação, a gente envia o reembolso em sua conta bancária. Os bancos têm seus próprios ritmos, e pedem até 05 dias úteis para a devolução. Esses 5 dias são para eles processarem a devolução do dinheiro.
Ficamos felizes em esclarecer suas dúvidas Cezar!! E se surgir qualquer outra preocupação, fique à vontade para interagir por aqui ou enviar uma mensagem privada.
Desejamos um Natal cheio de alegria e um próspero ano novo para você e toda a sua família!! ✨🙏💚🚗
Abraços,
Camila
Zarp Localiza
19/12/2024 às 13:29
Eles me explicaram certinho as minhas duvidas e me senti satisfeito com as respostas