Abuso com o Consumidor

Foz do Iguaçu - PR
23/07/2026 às 14:41
No dia 21/07/2026 realizei a compra de um vestido na loja Open, com o pagamento devidamente aprovado. Posteriormente, o pedido foi cancelado pela própria empresa.
A própria empresa informa que o cancelamento pode ocorrer por três motivos: solicitação do cliente, pagamento não aprovado ou produto esgotado antes do envio
Como não solicitei o cancelamento e o pagamento foi aprovado, o produto anunciado no site evidentemente esgotou antes do envio. Trata-se de uma falha de estoque da loja, pela qual não posso ser prejudicada.
Apesar do cancelamento, o valor ainda não foi devolvido, e fui informada de que o estorno poderá aparecer somente em até duas faturas.
Se o cancelamento foi realizado pela própria empresa, ela deve providenciar o estorno integral imediatamente, ainda no momento do cancelamento, e não manter o cliente pagando ou com o limite do cartão comprometido por uma compra que não será entregue.
Além disso, o telefone 0800 disponibilizado não funciona, e o atendimento pelo WhatsApp é feito apenas por robô, sem oferecer qualquer solução.
É uma verdadeira falta de respeito com o consumidor. Se fez o cancelamento o dever é fazer a devolução do valor imediatamente. Ficar com o dinheiro do cliente tendo cancelado o pedido é ilegal, contra as normas do código do consumidor. Irei tomar maiores providências.
23/07/2026 às 18:14
Olá Lucimara, boa noite!
Tudo bem? Esperamos que sim.
Estamos em tratativa interna com você, iremos seguir nosso contato por lá pois o retorno é mais ágil e assim que finalizarmos, peço que avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, é de suma importância seu feedback.
Dúvidas, conte conosco!
Equipe de relacionamento.
23/07/2026 às 19:57
Não tem nenhuma tratativa interna! O atendimento foi feito com respostas de mensagens automáticas e foi encerrado sem resolução do problema. Destaca-se o problema não foi resolvido.
Vocês só sabem dizer isso,
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe AMC Têxtil / Reclame Aqui
E-mail: *****
WhatsApp: *****
Basta olhar todas as mensagens de reclamações aqui, respondem que estão resolvendo, citam o telefone que não funciona e número do WhatsApp que é atendido por AÍ, sequer tem atendimento humanizado.
Não apresentam solução, sequer entra em contato Vocês não tem respeito nenhum com o consumidor.
24/07/2026 às 23:45
Péssimo atendimento, não solucionaram o problema. Empresa não tem nenhum respeito com o consumidor.

31/07/2026 às 15:47
Olá Lucimara, boa tarde!
Tudo bem? Esperamos que sim.
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela insatisfação gerada com o cancelamento do seu pedido e com o processo de atendimento.
Informamos que o estorno do pedido já foi finalizado junto à administradora do cartão. A visualização do crédito pode ocorrer conforme os prazos e procedimentos definidos pela operadora do cartão, podendo constar na próxima fatura ou em faturas subsequentes, de acordo com as regras da instituição financeira.
Reforçamos que lamentamos toda a situação e entendemos sua percepção diante do ocorrido. Trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e proporcionar uma experiência mais satisfatória aos nossos clientes.
O comprovante de estorno foi enviado para o seu e-mail.
Peço que avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, é de suma importância seu feedback.
Dúvidas, conte conosco!
Equipe de relacionamento.