O pedido n ***** (Divergencias)

Niterói - RJ
13/05/2026 às 12:48
O pedido n *****, referente ao produto Vestido Midi Assimétrico Com Broche, possuía prazo de até 6 dias úteis para entrega, conforme informado no momento da compra. Entretanto, o produto não foi entregue ao consumidor.
Site de rastreio conforme foto anexada indica que seria pelo correio.
Como vocês não mantém o cliente atualizado. Minha encomenda poderia ter sido dívida em remessa. Nunca há aviso ao consumidor sobre este assunto, ruptura ou quaisquer problema possiveis.
A nota fiscal è emitida de acordo com a confirmação de pagamento, o que não indica que o pedido foi separado em remessas ou não.
Além deste fato de falta de clareza com o consumidor, meu pedido está como entregue.
Na aba de acompanhamento de pedido dentro do próprio site da open informa que meu pedido seria entregue pelo correio e que no dia ***** ás 09:45 houve estravio total.
Não há como exigir prazo de 30 dias para reclamação sobre uma peça que sequer chegou ao destinatário. Além disso, existem divergências nas informações apresentadas pela empresa e pelo rastreio do pedido, motivo pelo qual solicito averiguação/acareação da situação.
Diante do descumprimento da oferta e do prazo de entrega, solicito:
* Cancelamento imediato do pedido;
* Restituição integral do valor pago;
* Averiguação das informações divergentes sobre envio e entrega.
Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, a empresa deve cumprir a oferta anunciada.
Como o pedido não foi entregue integralmente/houve item faltante, solicito o cancelamento da compra e restituição integral do valor pago.
Além disso, a falha na entrega caracteriza defeito na prestação do serviço, nos termos dos artigos 14 e 20 do CDC.
Solicito o cancelamento e como forma de pagamento restituição bancária conforme foi pago o pedido via Pix.
13/05/2026 às 14:11
Olá, Izabella, boa tarde.
Tudo bem? Esperamos que sim.
Estamos em tratativa interna com você, via e-mail.
Iremos seguir nosso contato por lá, pois o retorno é mais ágil e assim que finalizarmos, peço que avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, é de suma importância seu feedback.
Dúvidas, conte conosco!
Equipe de relacionamento.
E-mail: [email protected]
Whats: 47 991071576
14/05/2026 às 10:33
Até o momento, não recebi nenhum e-mail com informações sobre a resolução do caso, nem qualquer contato telefônico.
Ressalto que a demora no retorno e na solução do problema está me causando prejuízos financeiros, além de transtornos e insegurança diante da situação, que segue sem qualquer posicionamento concreto por parte da empresa.
Dessa forma, solicito um retorno com urgência, bem como uma previsão efetiva para a resolução do caso.
Aguardo providências.
E-mail: [email protected]
Whats: 47 991071576
25/05/2026 às 16:22
Boa tarde, Izabella.
Em atenção à sua manifestação, informamos que o caso foi submetido à reavaliação interna, inclusive sob a ótica jurídica, mantendo-se integralmente o posicionamento anteriormente apresentado.
Nos termos do art. 26 do Código de Defesa do Consumidor, a reclamação referente a vício aparente como alegação de item faltante em pedido regularmente entregue deve ser realizada no prazo máximo de 30 dias contados do recebimento da mercadoria.
No presente caso, o pedido foi entregue em 06/02/2026, tendo a primeira comunicação ocorrido apenas após 83 dias, configurando de forma inequívoca a decadência do direito de reclamação, conforme previsão legal.
Adicionalmente, consta em nossos registros sistêmicos e logísticos que:
- todos os itens foram devidamente separados, conferidos e expedidos;
- a totalidade dos produtos consta regularmente na nota fiscal emitida;
- não há qualquer apontamento de divergência no processo de envio.
Ressalta-se que a verificação no momento do recebimento é procedimento essencial justamente para possibilitar eventual apuração junto à transportadora e aos processos internos, o que se torna tecnicamente inviável após o transcurso do prazo legal.
Dessa forma, com base no parecer jurídico aplicável ao caso, o transcurso do prazo decadencial impede a reabertura da análise ou adoção de qualquer medida compensatória, inclusive para evitar eventual concessão de vantagem indevida sem respaldo fático ou legal.
Dessa forma, a solicitação não pode ser atendida.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Equipe de Atendimento Open
30/05/2026 às 12:52
Gostaria de acrescentar anexos! De documentos capturados no site, e e-mail, e video de como a entrega ocorre pela jat log, produto do video está perdido, pois não è de ninguém!
As respostas encaminhadas até o momento não esclareceram adequadamente os fatos questionados e, na minha percepção, não foram transparentes em relação às informações prestadas ao consumidor. Diversos pontos permanecem sem resposta objetiva, o que dificulta a compreensão da situação e a solução da demanda.
O outro pedido ***** - 6 dias úteis para entrega - se a nota foi emitida 31/01/2026 (não chegando dentro do prazo)
Entregas pelo rastreio do site AMC. Constando correio como forma de envio e na nota constando transportadora. Como o cliente vai ter a ciência e veracidade sobre os fatos?
Segundo os print, poderia ter dado como extravio total (usando de má fé), mas não apenas estou reivindicando um direito meu de ter pago por peças que não chegaram. Se houve ruptura não fui informada e nem reembolsada. Peço que considerem e analisem com mais empatia e veracidade sobre os fatos expostos. Se houve falha foi da empresa. Não meu! Estou tentando resolver da melhor forma possível, abri vários protocolos e fecham.
Só temos acesso a nota fiscal entrando na aba meus pedidos e indo até o número para ver a demanda.
Pedidos pagos por pix, que considera mais ágil. Aprovação na hora.
Dessa forma, solicito um posicionamento claro e fundamentado sobre os questionamentos apresentados, bem como uma resposta efetiva aos pedidos realizados. Entendo que a relação com o consumidor deve ser pautada pela boa-fé, transparência e fornecimento de informações precisas.
Aguardo um retorno com os esclarecimentos pendentes e uma previsão para a conclusão da análise.
Segue em anexo os comprovantes e o vídeo de como a jat log entrega a mercadoria!
Obs: Meu número de telefone na nota fiscal está errado!
Atenciosamente
*****
30/05/2026 às 13:15
Gostaria também de anexar print do próprio site da amc de rastreio, dando o pedido como extravio total, que seria entregue pelo correio, e e foi entregue pela transportadora jat log.
Falta de comunicação com cliente que houve troca de empresa responsável pela entrega.
Não ocorreu!
Venho rastreando meu pedido através do site da amc (dentro da aba de rastreio de pedido). Tenho comprovantes, de que não estou agindo de(má fe) e sim revidicando meus direitos através dos dados expostos no site de informação para o cliente. Desde ato da compra:
- data para entrega
- pedido seria entregue pelo correio
Também sobre prazos não compridos de entrega. Já que alegam que minha reclamação já está fora do prazo e não podem constestar a transportadora.
E o juridico considerando como Vicio.
Comprei com a Open- AMC não com a transportadora. Transportadora que já falsificou assinatura minha duas vezes. E no dia seguinte veio no prédio falando ao porteiro que eu falei que o porteiro estaria falsificando minha assinatura. Causando constraints problemas!
Gostaria de saber se já houve algum retorno da supervisora em relação aos pedidos que apresentei. Pois a resposta dada não resolve o problema!
Pedidos chegaram fora do prazo estabelecidos pelo próprio site através na hora da compra finalização, como pode dar prazo de 4 dias- se a nota fiscal só foi emitida 09/01/2026 - N *****
Entregas pelo rastreio do site AMC.
Pedidos pagos por pix, que considera mais ágil. Aprovação na hora.
Gostaria de anexar vídeo de como a jat log entrega a mercadoria, e está mercadoria está perdida aqui no prédio! (Não e de nenhum morador)
Obs: Meu número de telefone na nota fiscal está errado!
Atenciosamente
Izabella Pancini