Gravataí - RS

29/11/2024 às 19:53

ID: 203257531

Início da manhã, acessei o site da Colombo que estava com uma oferta que me interessava (Microondas Electrolux ME32S), escolhi voltagem, cor, forma de pagamento, coloquei cep e escolhi retirada em loja e adicionei o item no carrinho.
Na hora de finalizar a compra, o site me exigiu cadastro, não tinha cadastro no site d aloja até então, iniciei o cadastro e na hora d e finalizar ele me informou que já existia um cadastro pro meu CPF, o que eu estranhei, mas ok. Fui na opção de "esqueci minha senha" e depois de solicitar 3 vezes pra redefinir e não receber nenhum email, resolvi ligar pra central pra verificar o problema. Após alguns minutos, cadastro atualizado com sucesso. Como eu já estava em ligação, solicitei a compra por ali mesmo, m ligação, já estava em andamento mesmo, porém, na hora de finalizar, o preço do produto foi alterado.
Questionei a atendente, ela informou que o preço era aquele ali desde o início, eu disse que não, pois eu tinha o print da promoção além de estar com o item no meu carrinho com o valor antigo, muito educada, ela me mandou comprar pelo aplicativo e desligou. Volto pro app, e o valor altera no momento que a página atualiza, ou seja, eles mudaram o preço durante a minha tentativa de compra. Entrei em contato pelo whatsapp, pra fazer a compra por ali, relatei o ocorrido e novamente fui informada que o valor era o novo, pois tinha saído da black o item em questão. Acesso o site e ele segue anunciado como item de black, mas com novo valor, o que me foi passado.
Ou seja, os preços mudam conforme a procura. Tentei tratar e solicitar o desconto por whatsapp, pois eu não finalizei no primeiro momento por "falha" do site. Ao questionar porque da mudança de valores, e da alteração de 31% de desconto para 23% durante o evento, o chat foi encerrado pela atendente. Ou seja, a conduta da empresa é dolosa, faz uma oferta e não cumpre. Induz o cliente a iniciar a compra e altera o preço antes de finalizar e se tu não perceber fica por isso, afinal se eu não tivesse o print da primeira oferta, o discurso era que o valor sempre foi o segundo. Então as minhas perguntas são, vão fazer valer o desconto feito inicialmente? Consigo efetuar a minha compra pelo valor oficial da primeira oferta? Pois eu tenho como comprovar o preço que o item entrou no meu carrinho e toda a tratativa pelo whatsapp com a atendente.
Qual a postura da empresa em relação a isso? Eu quero o microondas, mas pelo preço que eu tentei efetuar a compra inicialmente, ou seja, R$*******,00 à vista ou 10x R$73,90 sem juros no cartão.

02/12/2024 às 10:29

Olá, Marluce!
Tudo bem?

A Lojas Colombo agradece o seu contato.

Os preços no site https://******* são válidos para as compras efetuadas no ato de sua exibição e não correspondem aos preços praticados nas Lojas Físicas.
Apenas aos pedidos concluídos e aceitos não se aplicarão eventuais alterações de preço.
A https://******* reserva-se no direito de alterar os preços sem prévio aviso.

Essas informações estão disponíveis nos termos e condições do site, que é sempre importante consultar antes de finalizar uma compra, para evitar confusões.

Permanecemos à disposição!

Atenciosamente, Equipe Lojas Colombo

02/12/2024 às 14:46

Conforme relatado, o produto já estava no carrinho e em vias de finalização da compra, pois eu já havia iniciado o trâmites de compra, quando foi alterado o valor.
O preço ofertado deveria ser mantido até o término da operação ou eventual cancelamento, o que não foi o caso, pois durante a inserção dos dados para finalizar a compra houve alteração do importe, o que configura [Editado pelo Reclame Aqui] e propaganda enganosa, sendo esse o entendimento do judiciário:
EMENTA: COMPRA E VENDA VIRTUAL DE BENS MÓVEIS. AÇÃO CIVIL PÚBLICA. MANUTENÇÃODO PREÇO PROMOCIONAL E DE ESTOQUE DOS BENS EM OFERTA. OBRIGATORIEDADE. CÓDIGODE DEFESA DO CONSUMIDOR, ARTIGO 30.
DIREITO DO CONSUMIDOR. 1. Não há cerceamento de defesa se as questões versadas, conquanto de direito e de fato, não exigem dilação probatória. 2. A ré, administradora de lojas eletrônicas, está obrigada a manter o preço promocional e o estoque dos bens emoferta até o encerramento da compra eletrônica, não podendo alterar os preços das ofertas dos bens inseridos no carrinho de compras sendo vedado o cancelamento imotivado das compras já aperfeiçoadas, ressalvada a possibilidade de informação clara ao consumidor do tempo em que os produtos permanecerão em tal situação.
Inteligência e aplicação do artigo 30 do CDC. 3. A multa pelo descumprimento da obrigação visa dar efetividade ao julgamento. Recurso parcialmente provido.
Logo, se não houver retratação da empresa e cumprimento da oferta de forma espontânea, vou ingressar judicialmente cobrando o cumprimento da obrigação.

19/12/2024 às 11:18

Todos o meios de comunicação com a empresa em questão são falhos, seja por ligação, whatsapp e SAC. Os atendentes num geral não tem educação mínima, mas isso é bem contrastado no serviço prestado pela empresa também, a qual pratica atos de propaganda enganosa e tenta se eximir das responsabilidades dando interpretação diversa a lei. Vou seguir até o fim com a minha reclamação. Aqui foi o primeiro passo, o segundo foi o PROCON (onde também não responderam dentro do prazo legal), terceiro o site https://******* e por último, se se fizer necessário, a via judicial.