Cobrança de taxa de entrega não informada previamente em compra de fogão em Londrina

Londrina - PR
20/04/2026 às 17:33
Realizei a compra de um fogão no dia 18/04 (sábado), com a vendedora Elaine, na loja localizada na ***** - Centro, Londrina - PR, *****, com entrega combinada para o dia 20/04 (segunda-feira). Em nenhum momento durante a negociação fui informada de forma clara sobre a cobrança de taxa de entrega, o que me levou a entender que o frete estaria incluso no valor do produto.
Para minha surpresa, no momento da entrega, o entregador cobrou o valor de R$ 80,00 pelo frete. Considerando que a loja está localizada a aproximadamente 6 km da minha residência, achei o valor excessivo e, principalmente, a falta de transparência na informação extremamente desrespeitosa com o consumidor.
A ausência dessa informação no ato da compra comprometeu totalmente minha experiência e gerou um transtorno desnecessário.
Diante disso, solicito o reembolso do valor de R$ 80,00 cobrado, bem como um posicionamento da loja quanto à conduta adotada.
Ressalto ainda que esse valor de frete não consta em nenhum momento da negociação, nota ou comprovante da compra. Apesar de a vendedora alegar que a informação foi mencionada, reforço que não houve clareza quanto à cobrança no momento da compra, o que levou à compreensão de que o valor estaria incluso.
Aguardo retorno com a devida solução para o caso.
22/04/2026 às 10:19
Olá, Marcia Nunes Paura!
Tudo bem?
Agradecemos o seu contato.
Realizamos a verificação com a vendedora responsável, a qual informou que, no momento da compra, foi devidamente esclarecido à senhora que o frete é terceirizado e que, por esse motivo, a cobrança seria realizada no ato da entrega. Ressaltamos que, devido à urgência na entrega do fogão, houve inclusive contato direto com o entregador para viabilizar o atendimento dentro da sua necessidade.
Ainda, conforme alinhado no momento da compra, foi realizada a observação na nota fiscal, registrando exatamente o que foi combinado entre as partes - cobrança no valor de R$ 80,00 referente ao frete, cobrado no momento da entrega.
Dessa forma, considerando que as informações foram prestadas previamente e aceitas no ato da compra, não cabe a devolução do valor do frete cobrado, uma vez que a condição foi acordada com a senhora e está disposta na nota.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Equipe Lojas Colombo
04/05/2026 às 12:05
Péssimo. Zero transparência e consideração com o cliente.