Cobrança de anuidade indevida após informação [Editado pelo Reclame Aqui] sobre isenção no Cartão Marisa

21/07/2026 às 12:23

Venho registrar minha profunda insatisfação com a conduta adotada pela Loja Marisa e pela administradora do cartão oferecido em sua unidade.

Compareci à loja física com o objetivo exclusivo de adquirir um presente. Após escolher os produtos, dirigi-me ao caixa para efetuar o pagamento. Nesse momento, a operadora de caixa informou que, caso a compra fosse realizada por meio do Cartão Marisa, eu teria direito a um desconto. Antes de aceitar a proposta, questionei expressamente se o cartão possuía cobrança de anuidade. A funcionária respondeu que não havia qualquer cobrança de anuidade e que, caso eu não utilizasse mais o cartão após aquela compra, não haveria nenhum custo ou obrigação futura.

Com base nessas informações, que posteriormente se mostraram [Editado pelo Reclame Aqui], aceitei a emissão do cartão exclusivamente para obter o desconto oferecido. Ressalto que minha intenção inicial era realizar o pagamento à vista, por meio do cartão de débito, porém a funcionária insistiu diversas vezes para que eu aderisse ao Cartão Marisa.

Após o pagamento da primeira fatura, constatei que havia cobrança de anuidade, em total desacordo com as informações que me foram prestadas no momento da contratação. Procurei a loja para solucionar a situação, porém não recebi qualquer suporte ou tentativa de resolução.

Como consequência desse descaso, fui surpreendida com a negativação do meu nome e o protesto de um débito decorrente exclusivamente da cobrança de uma anuidade que jamais aceitei contratar e cuja existência me foi expressamente negada pela funcionária da loja.

Considero essa situação extremamente grave, pois fui induzida a contratar um produto mediante informação [Editado pelo Reclame Aqui], em evidente afronta ao direito à informação clara e adequada previsto no Código de Defesa do Consumidor. É inadmissível que o consumidor seja convencido a contratar um cartão mediante promessas que não correspondem às condições efetivamente aplicadas.

Também me causa indignação a prática recorrente da loja de insistir para que os consumidores informem seu CPF e aceitem a emissão de cartões e produtos financeiros, muitas vezes sem a devida transparência quanto às suas condições e encargos.

Diante do exposto, solicito:

o cancelamento imediato do Cartão Marisa e de qualquer vínculo contratual em meu nome;
o cancelamento da cobrança de anuidade, por se tratar de cobrança indevida decorrente de informação [Editado pelo Reclame Aqui] prestada pela funcionária da loja;
a retirada de qualquer restrição, negativação ou protesto realizado em razão dessa cobrança;
uma manifestação formal da empresa, esclarecendo os fatos e adotando as providências necessárias para reparar os prejuízos causados.

Sempre agi de boa-fé e jamais tive interesse em contratar esse cartão. Aceitei sua emissão exclusivamente em razão das informações prestadas pela funcionária da loja, que garantiu a inexistência de anuidade e de qualquer cobrança futura. Esperava ser tratada com respeito e transparência, mas encontrei apenas descaso e total falta de comprometimento com o consumidor.

Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir a reparação dos danos sofridos.