Cobrança indevida de serviço não solicitado e indução ao erro na contratação de cartão Marisa

29/05/2026 às 21:54

No dia 29/05/2026 realizei uma compra em uma loja física da Marisa e tive uma experiência extremamente desagradável durante a contratação do cartão da loja.

A atendente me ofereceu um parcelamento em 8 vezes, porém apresentou a proposta de forma induzida, dizendo que a Marisa pagaria a última parcela, sem explicar de forma clara que havia juros embutidos no valor.

Em nenhum momento fui informada corretamente sobre taxas ou aumento no valor final da compra. Ao perceber que o valor ficaria maior, recusei a proposta e optei apenas pelo parcelamento correspondente ao valor correto da compra, em torno de R$170.

Posteriormente, ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informada de que havia sido incluída uma cobrança de Assistência Desemprego no valor de R$29,95, serviço que eu não solicitei, não autorizei e sequer fui informada no momento da compra. Sendo assim o valor total utilizado do cartão é de R$200,00.

Possuo o protocolo de atendimento n *****, no qual a própria central confirma essa cobrança.

Além do transtorno causado, considero extremamente abusiva a inclusão de um serviço sem consentimento do consumidor.

Também fui orientada a retornar até a loja física para resolver a situação, porém não considero razoável precisar enfrentar mais desgaste para corrigir um problema causado pela própria empresa.

Solicito o cancelamento da cobrança indevida, o ressarcimento do valor cobrado sem autorização e a resolução do problema sem necessidade de comparecimento presencial.

02/06/2026 às 15:13

Olá, KARINA! Tudo bem? 🩷 Espero que sim!

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer eventualidade que você tenha enfrentado. Nosso objetivo é que você se sinta satisfeita e acolhida com o nosso atendimento. Estamos em constante evolução, e o seu feedback é muito importante para o nosso aprimoramento.

Encaminhamos uma mensagem privada com mais informações e esclarecimentos referentes à sua manifestação. 💛

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e esperamos que sua experiência conosco seja cada vez melhor.

Se precisar de qualquer auxílio adicional, nossa Central de Atendimento está à disposição pelos canais abaixo:

📞Telefone: (11) 3383-7222
📱Chat: https://omne.link/iA5DXR
📧E-mail: [email protected]
💬 WhatsApp: (11) 4004-2211

🕒 Atendimento: segunda a sábado, das 08h às 20h segunda a sábado (exceto feriados).

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou apoio que você precisar.

Nátali
Equipe de Relacionamento Lojas Marisa.

05/06/2026 às 12:02

Teve a resolução do problema, atendimento mto empático!