Vendedora tentou induzir contratação de taxa de 'assistência desemprego' disfarçada de taxa de parcelamento.

Campina Grande - PB
04/09/2026 às 12:52
Fui realizar uma compra e pedi para parcelar. A vendedora disse que só parcelava se pagasse uma taxa de R$6,00 depois da compra.
Além disso, me pediu para fazer a pesquisa de satisfação, para receber um desconto que cobriria a tal taxa pelo parcelamento. Fiz a pesquisa, passei o código, tive o desconto, mas enquanto ela estava passando as coisas na tela, vi que essa taxa era uma tal de "assistência desemprego".
Quando questionei e pedi pra não ter isso, a vendedora se fez de desentendida dizendo: "vou tentar tirar, mas não sei se vai parcelar...".
Ela cancelou minha compra, passou de novo e disse: "vamos ver se vai parcelar tirando a taxa...", só que ela não havia recolado o código do desconto da pesquisa.
Pedi então para colocar o código e ela aplicou ele.
A compra então teve o desconto da pesquisa e não teve taxa nenhuma.
A atendente estava claramente querendo induzir a contratação dessa assistência, e nem teve a descendência de explicar. O que era esse plano? Seria cobrado todo mês? Não sei! Mas escapei de pagar só por ter dado a sorte de olhar na tela.
Um absurdo essa enganação. Abri uma denuncia no PROCON para registro da má fé, e abro essa denúncia pública para quem for nas lojas físicas ficarem cientes que não existe taxa nenhuma por parcelamento e que na verdade querem induzir o cliente a contratar essa assistência desemprego.
A atendente do lado inclusive, estava dizendo aos clientes dela que a taxa era para um sorteio.
Ou seja, dizem qualquer coisa, menos a verdade sobre essa taxa.
[Editado pelo Reclame Aqui] pura.
04/09/2026 às 13:16
Olá, Viviane! Boa tarde! Tudo bem? 🌷
Espero que você esteja bem!
Antes de tudo, peço sinceras desculpas por todo o transtorno relatado.
Saiba que o nosso maior compromisso é com o seu bem-estar e queremos que você se sinta sempre acolhida, respeitada e bem cuidada em todos os seus contatos conosco.
Por favor, me informe qual foi a loja, onde ocorreu, para eu encaminhar aos responsáveis da unidade, e serem devidamente posicionados. Solicitarei uma apuração cuidadosa dos fatos e que a loja entre em contato diretamente com você para prestar os devidos esclarecimentos e oferecer a retratação necessária.
Fico no aguardo para dar continuiadde.
Sobre o seguro-desemprego, no valor de R$ 5,99:
Compreendo também o seu questionamento e quero tranquilizá-la, vou orientar quanto ao cancelamento e reembolso.
Como esse seguro é administrado pela Assurant, o cancelamento e a solicitação de reembolso precisam ser realizados diretamente pela titular, por questões de segurança e proteção de dados.
A Assurant poderá orientar você sobre o procedimento e solicitar os dados necessários para realizar o reembolso, inclusive os dados bancários, quando aplicável.
Você pode entrar em contato pelos canais abaixo:
📞 Assurant – SAC: 0800 773 5077
📞 Assurant – SAC: 0800 777-9406 — opção 4
Ao solicitar o cancelamento, se houve cobrança , informe que deseja também verificar o reembolso dos valores cobrados referentes ao seguro-desemprego. A equipe responsável poderá orientá-la sobre todas as etapas.
Sinto muito por todo o incômodo causado e agradeço por ter compartilhado sua experiência conosco. Seu relato é importante para que possamos identificar pontos de melhoria e buscar uma experiência cada vez mais segura, clara e acolhedora para nossas clientes. 🌷
Como um singelo pedido de desculpas, disponibilizamos também um cupom especial de 10% de desconto para produtos vendidos e entregues pela Marisa:
🎁 especial10
O cupom é válido exclusivamente no site ou aplicativo e não é cumulativo com outras promoções.
Se precisar de qualquer apoio adicional relacionado à fatura, a Central de Atendimento Cred-System também permanece à disposição:
📞 Capitais e regiões metropolitanas: 4003-3900
📞 Demais localidades: 0800 729 3900
📱 WhatsApp (Cleo): (11) 4003-3900
📧 E-mail: [email protected]
Ouvidoria:
📞 0800 777 5297 — somente chamadas de telefone fixo
🕐 Segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, exceto feriados.
Agradeço pela sua compreensão e pela oportunidade de acompanhar sua solicitação. Se puder, depois me conte como foi o atendimento com a seguradora. Vou ficar feliz em saber que conseguiu concluir tudo da melhor forma. ❤️
Conte comigo sempre que precisar!
Equipe de Relacionamento Marisa 💖