PAGAMENTO EFETUADO, PRODUTOS NÃO ENTREGUES E VALOR NÃO ESTORNADO CONSTRANGIMENTO NA LOJA

28/08/2026 às 20:03

No dia 18/08/2026, às 18h29, realizei uma compra no valor de R$ 44,96 na Lojas Mel unidade Vila Prudente. O pagamento foi realizado por cartão de débito e o valor foi efetivamente debitado da minha conta, conforme comprovante bancário que anexo, no qual consta a transação LOJAS MEL VILA PRUDE.

Ocorreu um problema no sistema da loja e o cupom da compra não foi emitido. Entretanto, mesmo diante da comprovação do débito, a funcionária se recusou a me entregar os produtos.

Fui informada de que o valor seria estornado e que, por esse motivo, eu deveria deixar os produtos na loja. Expliquei que precisava da mercadoria e apresentei o extrato bancário comprovando o pagamento, mas, ainda assim, a loja manteve a recusa.

Até aí, já havia uma evidente falha na prestação do serviço e um problema que deveria ter sido solucionado pela própria empresa. O que tornou a situação ainda mais grave foi a forma como fui tratada pelos funcionários.

Fui exposta e constrangida na frente da minha filha, com os funcionários insistindo que aquele era o procedimento da loja e que eu não poderia levar os produtos, mesmo tendo comprovado que o valor havia sido debitado.

Considero extremamente inadequado que um problema interno da empresa seja transferido ao consumidor e, pior, que o consumidor seja colocado em uma situação constrangedora, como se tivesse alguma responsabilidade pela falha ocorrida no sistema da loja.

Hoje, 28/08/2026, dez dias depois da compra, a situação permanece sem solução.

Não recebi os produtos.
Não recebi o estorno de R$ 44,96.
Não fui procurada pela empresa.
Não recebi qualquer justificativa ou previsão para a devolução do meu dinheiro.

Ou seja, a empresa reteve o meu dinheiro por 10 dias, não entregou a mercadoria e sequer tomou a iniciativa de solucionar o problema ou entrar em contato comigo.

A situação caracteriza, no mínimo, falha na prestação do serviço e descumprimento da obrigação assumida na relação de consumo, não podendo o consumidor ser prejudicado por uma falha operacional da própria fornecedora.

O Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor, diante do descumprimento da oferta, a possibilidade de rescindir a contratação e obter a restituição da quantia paga, sem prejuízo de eventuais perdas e danos. O fornecedor também responde pelos atos praticados por seus funcionários/prepostos.

Diante disso, REQUEIRO:

1. A restituição imediata e integral dos R$ 44,96, devidamente corrigidos, caso aplicável;
2. Uma retratação formal pelo ocorrido e pelo tratamento recebido dentro da unidade;
3. Uma explicação formal sobre por que o valor não foi estornado após 10 dias, conforme informado pela própria funcionária;
4. A apuração da conduta dos funcionários envolvidos no atendimento.

Ressalto que possuo o comprovante bancário do débito, com data, horário, estabelecimento e valor, e que o documento será anexado à reclamação.

Não considero razoável que, após efetuar corretamente o pagamento, eu tenha ficado sem o produto, sem o meu dinheiro e ainda tenha sido constrangida diante da minha filha, enquanto a empresa simplesmente permanece sem se manifestar.

Solicito a solução imediata da questão e a restituição do valor. Caso não haja resolução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, sem prejuízo de outras medidas legais que se mostrarem pertinentes.