Vitória - ES

16/05/2025 às 14:48

Em fevereiro de 2025, realizei uma compra na loja Riachuelo no valor de R$ 259,88, sendo informada de que o parcelamento seria feito em 8 vezes sem juros. No entanto, ao verificar o extrato e as condições de pagamento, percebi que, além dos juros aplicados, foi cobrada uma taxa adicional de R$ 19,90 pela administradora Midway.

Com os juros, o valor das parcelas passou a ser R$ 51,91, totalizando R$ 415,28. Porém, com a inclusão da taxa da Midway, o valor das parcelas aumentou para R$ 71,81, resultando em um total de R$ 574,48.

Isso representa um acréscimo de R$ 314,60 sobre o valor original da compra, o que equivale a um aumento de 121% em relação ao valor inicial.

Esse tipo de prática configura falta de transparência e omissão de informação, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, já que não fui informada sobre a cobrança de juros e taxas extras no momento da compra.

Solicito a revisão imediata dessa cobrança e o estorno dos valores cobrados indevidamente, conforme o artigo 42 do CDC. Caso não haja uma solução satisfatória, tomarei as medidas legais necessárias.

Aguardo um retorno urgente.

19/05/2025 às 11:55

Olá Michelly, bom dia!
Espero que estejas bem!

Lamento que o seu contato conosco seja por descontentamento, pois prezamos pela satisfação dos nossos clientes e agradeço a oportunidade de esclarecimento.

Informo que alterei o parcelamento da compra para 5x sem juros (maior número de parcelas disponível em sistema nesse momento) e a primeira parcela será cobrada em seu vencimento 06/*******.

Na oportunidade, cancelei o seguro para que não corram novas cobranças, bem como estornei a parcela que havia pago.

Desse modo, encontra-se com crédito, para abatimento em fatura. Maiores detalhes e valores foram repassados por mensagem privada.

A filial foi notificada e encontra-se tomando as providências cabíveis.

Assim, considerando que teve sua *******, irei encerrar esta reclamação, mas caso necessite ainda de algum suporte, basta encaminhar mensagem privada, pois permaneço a sua disposição.

Gostaria ainda de te pedir, que se possível avalie meu atendimento, pois é extremamente importante para meu desenvolvimento profissional.

Te desejo uma semana incrível.

Cordialmente,
Janaina - Equipe Riachuelo