Cobrança de anuidade de cartão Riachuelo nunca utilizado ou desbloqueado.

Recife - PE
16/03/2026 às 03:55
Bom dia, Prezados
Tudo bem?
Minha reclamação é sobre a cobrança de anuidade de um cartão Riachuelo que nunca usei. Hoje paguei uma fatura no total de 63,96
NUNCA foi desbloqueado.
Quando eu ligo para central a primeira opção que aparece é para desbloquear.
Portanto, se a cobrança só vem após desbloqueio, como estou recebendo cobrança? Quando o mesmo foi desbloqueado? Por quem?
Informações que constam na fatura:
Titular: *****
18/01/26 001 ANUIDADE RIACHUELO - TITULAR 02/12 + 15,99
18/02/26 001 ANUIDADE RIACHUELO - TITULAR 03/12 + 15,99
18/03/26 001 ANUIDADE RIACHUELO - TITULAR 04/12 + 15,99
A PARTIR DE 23/09/2025 A ANUIDADE DO CARTÃO RIACHUELO SERÁ DE 12X DE R$15,99,
TOTALIZANDO R$191,88 AO ANO.
ESSE VALOR SERÁ VÁLIDO PARA O SEU CARTÃO APENAS A PARTIR DA PRÓXIMA RENOVAÇÃO DE ANUIDADE
(QUE SERÁ NO MÊS SUBSEQUENTE AO PAGAMENTO DA 12a PARCELA DESTE CICLO)
20/03/2026 às 10:36
Oi Josilene, bom dia!
Tudo bem com você? Desejo que sim!
A fim de auxiliar neste caso, confirmo o envio de mensagem em privado para o seu e-mail, sendo possível esclarecer maiores informações quanto as faturas encaminhadas.
Após análise, identifiquei que as faturas emitidas referem-se à anuidade do seu cartão Riachuelo, que atualmente possui a bandeira Mastercard. A anuidade é uma taxa cobrada uma vez ao ano pela administradora e é lançada enquanto a conta estiver ativa, mesmo que o cartão não esteja sendo utilizado seja para compras na loja ou em estabelecimentos externos.
Sua conta foi ativada no momento do desbloqueio do cartão Visa de final 9100, mencionado em sua postagem. Posteriormente, esse cartão foi bloqueado e houve a emissão de uma nova via com a bandeira Mastercard, de final 4114.
Apesar de o novo cartão ainda constar como bloqueado, a conta Riachuelo está ativa, e por esse motivo ocorreu o lançamento da anuidade referente ao ciclo atual.
Josilene, por favor, verifique a mensagem completa que foi encaminhada em privado nessa plataforma, nela repassamos informações sobre o procedimento realizado em conta para melhor atendimento e resolução de sua demanda.
Espero ter conseguido te ajudar e ter deixado tudo mais claro.
Se surgir qualquer dúvida ou precisar de mais alguma orientação, estou à disposição.
Desejo a você um excelente dia!
Cordialmente,
Edineide - Equipe Riachuelo.
V!VA A MODA.
CENTRAL DE RELACIONAMENTO RIACHUELO
SAC (24h e 7 dias por semana): 0800-721 3344
Atendimento de Segunda à domingo, das 07h às 22h.
3003-4342 ou 3004-5417 (Capitais e regiões metropolitanas)
0800 701 4342 ou 0800 727 4417 (Demais localidades)
CENTRAL DE NEGOCIAÇÃO
Atendimento de Segunda a sábado, das 08h às 21h
3003-0950 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800 703 0950 (Demais localidades)
22/03/2026 às 20:17
Mas eu não consigo cancelar esse cartão, porque a opção que aparece é de desbloqueio e eu NÃO QUERO DESBLOQUEAR CARTÃO NENHUM, caso eu receba mais alguma cobrança irei entrar com um processo no PROCON
23/03/2026 às 08:42
Josilene, bom dia!
É uma pena que tenha optado pelo cancelamento do cartão.
Ficamos muito triste com essa decisão em perder você como nossa cliente de tantos anos, mas agradecemos pelo tempo que ficamos juntos.
Conforme sua solicitação expressa em mensagem realizamos o cancelamento de seu cartão Riachuelo.
Com o cancelamento do cartão a conta/vinculo também é cancelada. E apenas para conhecimento, futuramente desejando reativá-lo será feita uma nova análise de crédito.
No cartão não há saldo devedor, como informado, você possui apenas um saldo de crédito disponível para reembolso.
Josilene, por mensagem privada repassei maiores informações e o protocolo do cancelamento do cartão. Por favor, verifique a mensagem completa.
Espero ter conseguido te ajudar e ter deixado tudo mais claro.
Por favor, para avaliar a sua publicação, considere que a nota é referente ao MEU ATENDIMENTO e me ajuda bastante no crescimento aqui na empresa. Um 10, SIM,SIM, me ajudaria muito. ✅✅✅🙏 mesmo que tenha efetuado o cancelamento do cartão, utilizando outras formas de pagamento
Desejo a você um excelente dia!
Cordialmente,
Edineide - Equipe Riachuelo