Cobrança indevida de Proteção de Cartão em fatura já paga e solicitação de informações sobre cancelamento de cartão

Camaragibe - PE

10/06/2026 às 21:01

Esta é a segunda vez que preciso registrar uma reclamação sobre a cobrança da Proteção de Cartão, serviço que eu não solicitei no momento da contratação do cartão.

Desta vez, a situação me causou ainda mais estranheza, pois apareceu uma cobrança de R$ 12,99 referente à fatura de maio, sendo que essa fatura já havia sido totalmente paga e estava regularizada. Por isso, não entendo como esse valor surgiu posteriormente, como se estivesse em aberto.

Solicito a retirada imediata dessa cobrança indevida, bem como a correção do meu saldo, já que não reconheço esse débito. Também gostaria de receber um esclarecimento sobre o motivo de essa cobrança ter sido lançada após a quitação da fatura.

Espero que o problema seja resolvido de forma definitiva, para evitar novos transtornos.

Além disso, gostaria de esclarecer uma dúvida. Pretendo cancelar o cartão após a quitação integral da minha fatura de junho e gostaria de saber se existe alguma multa, taxa de cancelamento ou qualquer outro custo relacionado a esse procedimento. Peço que essa informação seja esclarecida de forma objetiva para que eu possa tomar minha decisão com total conhecimento e evitar futuros transtornos.