31/08/2026 às 00:00

No dia 15/08 fui a uma loja física da Riachuelo para realizar uma compra. (Shopping Morumbi) Até então, eu possuía apenas o cartão virtual e, durante o atendimento, foi gerado um cartão físico para mim sem que isso tivesse sido previamente solicitado ou explicado de forma clara.

O problema maior ocorreu quando me informaram que eu precisava confirmar um token para finalizar o procedimento. Nesse momento, fui informada sobre uma cobrança de R$ 13,99. Eu perguntei pelo menos duas vezes se essa cobrança seria feita e questionei especificamente a condição para cobrança.

A atendente me garantiu que os R$ 13,99 seriam cobrados somente caso eu atrasasse o pagamento da fatura. Com essa informação, confirmei o token.

O detalhe é que essa informação só foi apresentada no final do atendimento, quando todo o procedimento já estava sendo realizado, e, mesmo assim, quando questionei novamente, a atendente reafirmou que a cobrança ocorreria apenas em caso de atraso.

Minha fatura está totalmente em dia, sem qualquer atraso, e mesmo assim a cobrança de R$ 13,99 consta na minha fatura.

Considero essa cobrança indevida, principalmente porque:

não solicitei o cartão físico;
não fui devidamente informada sobre a cobrança antes da contratação;
questionei expressamente a atendente sobre os R$ 13,99;
fui informada de que a cobrança aconteceria somente em caso de atraso;
minha fatura está em dia e, portanto, a própria condição informada pela atendente não foi cumprida.

Solicito o estorno imediato dos R$ 13,99, o esclarecimento de qual serviço/produto está gerando essa cobrança e o cancelamento de qualquer serviço adicional que tenha sido incluído sem minha autorização ou sem informação clara sobre suas condições.

Também solicito que a Riachuelo verifique o atendimento realizado na loja e a forma como essa contratação foi apresentada ao cliente.

Aguardo uma solução, pois não reconheço essa cobrança e não concordei com ela nas condições que estão sendo aplicadas, caso contrário, solicito cancelamento do cartão de crédito Riachuelo.